В Донецк едет Шаровая Молния

В Донецк едет Шаровая Молния

Аилтон: - И вовсе я не толстый!

Донецкий «Металлург» заполучил в свои ряды 34-летнего бразильского нападающего Аилтона, который в 2004-м стал чемпионом Германии в составе «Вердера», а заодно и первым легионером, признанным лучшим футболистом Бундеслиги.

Правда, с тех пор много воды утекло - Аилтон успел заработать себе одиозную славу, собравшись за кругленькую сумму стать футболистом сборной Катара. Отчаявшись пробиться в состав родной сборной Бразилии, Аилтон полетел в Катар и подписал контракт с местной федерацией футбола. Однако ФИФА эта затея не понравилась, и Аилтон остался у разбитого корыта.

За три последующих года бразилец успел сменить 5 клубов и заметно округлиться - за стремительно увеличивающийся лишний вес его даже наградили прозвищем Шаровая Молния.

После немецких «Шальке» и «Гамбурга», турецкого «Бешикташа», сербской «Црвены Звезды» и швейцарского «Грассхоппера» Аилтон оказался в составе аутсайдера немецкой Бундеслиги «Дуйсбурга». Но и там закрепиться в основе не смог.

Руководство донецкого «Металлурга» надеется, что в течение следующих двух лет бразилец станет лидером украинского клуба и поможет прогрессировать молодым игрокам команды.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Аилтон Гонсалвес да Сильва родился 19 июля 1973 года в Бразилии. Нападающий.

Рост - 177 см, вес - 80 кг.

Выступал за команды «Санта-Круз», «Гуарани», «Нуэро Леон» (все - Бразилия), «Вердер» (Германия), «Шальке» (Германия), «Бешикташ» (Турция), «Гамбург» (Германия), «Црвена Звезда» (Сербия), «Грассхоппер» (Швейцария), «Дуйсбург» (Германия).

Достижения: чемпион Германии (2004), чемпион Сербии (2007). Обладатель Кубка Германии (1999, 2004), обладатель Кубка Интертото (2004).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Реброва зовут в Россию

После окончания футбольного сезона киевское «Динамо» может покинуть Сергей Ребров. Казанский «Рубин» хоть завтра готов подписать с украинцем договорное соглашение, предложив достаточно серьезную заработную плату.

Однако на вчерашней пресс-конференции на клубной базе «Динамо» в Конче-Заспе сам Сергей категорически опроверг эти слухи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.