Сергей БЕРОВ из Нью-Йорка, специально для «КП» в Украине». Фото с сайта www.klichko.com (26 февраля 2008)
Владимир Кличко: Извините, что не нокаут!

Владимир Кличко: Извините, что не нокаут!

У Кличко- младшего теперь целых три пояса!

Нью-Йорк заговорил по-украински

Еще днем в субботу пестрые улицы Манхэттена вокруг арены «Мэдисон Сквер Гарден» медленно, но уверенно начали менять цветовую гамму. Все чаще и чаще в общей палитре здешних красок попадались «жовто-блакитнi» полотнища поверх легких спортивных курток и даже недешевых шуб и пальто. А непосредственно перед началом боксерского вечера Нью-Йорк больше напоминал Киев - наша речь звучала тут чаще, чем английская!

Потребовалось совсем немного времени, чтобы некоторые темнокожие спекулянты-перекупщики сориентировались в сложившейся обстановке (а что поделать - это их заработок!) и заискивающе предлагали прохожим: «Квиток? Га?..»

Еще задолго до поединка было известно, что Кличко-младший является безусловным фаворитом. И он оправдал прогнозы.

Чемпионские 12 раундов тянулись довольно долго. Но судьи были единодушны в своем решении отдать победу Владимиру Кличко, выставив 119:110, 117:111 и 118:110 в пользу украинского боксера.

Сдутый шарик

На пресс-конференцию после поединка боксеры вышли с большим опозданием. Владимир много времени потратил на то, чтобы с ринга объяснить, почему бой получился не шибко зрелищным. Тон беседе задал ведущий, который без проблем подвел уставшего украинского боксера к необходимости объяснить, почему Ибрагимов так и не побывал на помосте ринга. Американская публика послушала, недовольно фыркнула и ушла. Праздновать победу остались только наши соотечественники.

Султан же опоздал на общение с прессой из-за необходимости пройти процедуру лечения нескольких гематом, которые образовались на его лице. Но хуже всего россиянин выглядел не лицом, а духом. Проигрывать, ясное дело, мало кто любит, особенно впервые в своей карьере.

- За несколько дней до поединка я повредил кисть левой руки, - не очень удачно начал перечислять причины поражения Ибрагимов. - Уже давно у меня был здесь перелом, и боль не позволила мне развить ту скорость и силу, на которую я рассчитывал при ударе.

Султан, кстати, левша, и левая - как раз и есть его основное тяжелое орудие.

Как Кличко Султану ногу отдавил

Появление Кличко-младшего сорвало аплодисменты присутствующих. Володя тут же подошел к Султану и пожал ему руку.

- Владимир, сегодня на ринге получилось все, что вы запланировали себе на бой?

- Практически да, за исключением, возможно, нокаута. Однако я хочу сказать, что мой соперник не предоставил мне особого шанса полностью воплотить эти планы в жизнь. Как знать, если бы поединок продлился еще несколько раундов, то не исключаю, что смог бы добиться и нокаута. С другой стороны, давайте не забывать, что я сражался против чемпиона мира, который весьма достойный и сильный соперник. Возможно, большого зрелища сегодня в «Мэдисоне» не получилось, но зато наивысший результат достигнут. Это самое главное!

- Ибрагимов чем-то удивил?

- Скоростью. Она действительно была впечатляющей. Но, повторюсь, мы были готовы к этому. Еще один важный момент - это оборона. Ибрагимов был трудным соперником из-за того, что большую часть времени отсиживался в обороне.

- Рефери несколько раз делал замечание, чтобы вы не наступали россиянину на ногу. Это было специально?

- Конечно же нет. Просто Султан принимал очень низкую стойку, широко расставляя ноги. Иногда мне просто некуда было встать.

- Что бы пожелали своим поклонникам?

- Хотел бы поздравить их с победой, важным достижением - титулом абсолютного чемпиона мира в супертяжелой весовой категории. Я хочу поблагодарить всех за поддержку. Скоро буду в Киеве - обязательно увидимся!

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт