Ярослав КОРОБАТОВ. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (25 февраля 2008)
Сможет ли Плющенко вновь штамповать «тулупы»?

Сможет ли Плющенко вновь штамповать «тулупы»?

Плющенко: - Я вновь свободен, рвусь на лед. Друзья, да здравствует развод!

Агасси развод обошелся в $100 млн.

Наиболее показательна история теннисного гения Андре Агасси. Андре женился на одной из красивейших женщин Америки - актрисе Брук Шилдс. Однако красотка изменяла спортсмену налево и направо. Последовал скандальный развод в 1999 году. В результате Агасси потерял титул первой ракетки мира, скатился на 141-ю строчку рейтинга и лишился рекламных контрактов на 50 миллионов долларов. Еще столько же Андре выплатил бывшей жене в качестве отступных. И только новая любовь к теннисистке Штефи Граф помогла Агасси вернуться на вершину.

Хиддинка едва не уволили

Драматично мог закончиться вялотекущий бракоразводный процесс и для нынешнего тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка. В 2002 году накануне чемпионата мира в Японии, где он вывел никому не известную команду Южной Кореи в полуфинал, Хиддинк едва не лишился работы. Дело в том, что, еще не оформив развода с предыдущей супругой, Гус привел в свой дом другую женщину - модель из Суринама Элизабет. Корейцев такой широкий европейский взгляд на семейные ценности шокировал. Однако, как только отношения были оформлены надлежащим образом, Хиддинк, вдохновленный присутствием молодой жены, начал творить чудеса на чемпионатах мира и Европы. Разве выход России на Евро-2008 не одно из них?

Два мужа и две Олимпиады Пылевой

А вот у биатлонистки Ольги Пылевой полностью совместить семейное счастье и спортивные успехи не получилось. К двум Олимпиадам ее готовили два мужа-тренера. Евгений Пылев опекал Ольгу на Играх в Солт-Лейк-Cити-2002, где она сенсационно выиграла гонку преследования. Однако еще до Игр у Ольги возник роман со знаменитым биатлонистом Валерием Медведцевым, который отвечал в сборной за стрелковую подготовку. После Солт-Лейк-Cити Ольга развелась и вышла замуж уже за Медведцева. Потом карьера Пылевой вроде бы пошла в гору - она стала лидером сборной, побеждала на чемпионатах планеты и этапах Кубка мира. Однако выступление на Играх в Турине-2002 завершилось для Ольги допинговым скандалом и дисквалификацией.

Чепалова идет по стопам Плющенко

Королева лыжни Юлия Чепалова после «золотых» для себя Игр в Турине тоже решила взять паузу. За короткий срок чемпионка успела развестись с прежним мужем Дмитрием Ляшенко, выйти замуж за лыжника Василия Рочева и родить ему дочку Василину. Теперь Юля возвращается в большой спорт. Но в качестве биатлонистки.

Похоже, лучший способ залечить сердечную рану, вызванную разводом, - найти свою вторую половину. Возможно, это удастся и Плющенко. Во всяком случае Евгений недавно уже заявил, что нашел свою любовь, но афишировать свои отношения категорически не желает. Будем надеяться, новая дама сердца поможет Плющенко выиграть еще одну Олимпиаду.

Недавно Евгений Плющенко окончательно оформил развод с женой Марией Ермак. Покончив с тяготами бракоразводного процесса, знаменитый фигурист тут же заявил о своей готовности вернуться в любительский спорт и даже обозначил сроки возвращения.

- Я запланировал свой первый старт на сентябрь - октябрь этого года, - пояснил Плющенко. - Это будет небольшой внутренний или международный турнир. Сейчас я обрел неплохую форму, например, спокойно делаю прыжки в три с половиной оборота. Если все пойдет нормально, я надеюсь выступить на Олимпиаде в Ванкувере.

Однако моральная травма, связанная с разводом, разделом имущества, разлукой с сыном Егором, не могла не сказаться на спортсмене. И болельщики до сих пор гадают, сможет ли Плющенко вернуться теперь на свой прежний уровень. Ведь история спорта знает немало примеров того, как болезненно сказывались семейные драмы на карьере атлетов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.