Сергей БЕРОВ, специально для «КП» в Украине» из Нью-Йорка (21 февраля 2008)
Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер поболеют за Кличко

Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер поболеют за Кличко

Бой украинца против Султана Ибрагимова соберет в Нью-Йорке массу VIP-болельщиков. 23 февраля в Нью-Йорке впервые за последние восемь лет на профессиональном боксерском ринге будет разыгран титул абсолютного чемпиона мира в самой престижной весовой категории - среди супертяжей.

На помост знаменитого зала Madison Square Garden выйдут Владимир Кличко и Султан Ибрагимов.

Свое присутствие на поединке с участием Владимира подтвердили принц Альберт, бывший президент Польши Александр Квасьневский, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, актеры Брюс Уиллис и Дастин Хоффман.

Впрочем, назвать просто «светским» этот неполный набор VIP-гостей - будет несправедливо. Это лишь толика той политической, общественной и звездной богемы, которая озарит своим присутствием зал Madison Square Garden. Серьезный десант в Нью-Йорк ожидается также с украинской стороны. Подтянутся и весьма уважаемые гости из России... Словом, уже сейчас поединок приобрел статус главного события спортивного года в профессиональном боксе.

Естественно, соответствующим будет и гонорар боксерам. По самым скромным подсчетам, он составит 10 миллионов долларов. Только за выход на ринг спортсмены получат по 5 миллионов!

- Прибыль от поединка действительно приближается к 10 миллионам, - говорит Леон Маргулес, глава промоутерской компании Seminole Warriors Boxing, клиентом которой является Султан Ибрагимов. - Правда, при условии, что мы реализуем все билеты. Учитывая тот факт, что объединительный бой в супертяжелом весе проходил последний раз в 1999 году, уверен: в субботу в Madison Square Garden будет аншлаг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа product manager ДнепропетровскздесьMelanie Lynskey