Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с сайта клуба «Апоэль» и УНИАН. (20 февраля 2008)
В Донецк едет победитель Лиги чемпионов?

В Донецк едет победитель Лиги чемпионов?

Португалец записался в «металлурги».

Слава киевского «Арсенала», который решил заполучить в свои ряды чемпиона мира Кафу, видимо, не оставила равнодушным другой украинский клуб - донецкий «Металлург». Дончане уже успели подписать двухлетний контракт с чемпионом Португалии и победителем Лиги чемпионов Рикардо Фернандешем. Об этом сообщил официальный сайт кипрского «Апоэля», за который Фернандеш выступает с 2005 года.

До этого футболист успел поиграть за «Жиль Висенте», «Спортинг», «Порту». Именно в составе «Порту» Фернандеш завоевал самые громкие трофеи в своей карьере.

В прошлом году этот защитник, который играет и в центре обороны, и на левом фланге, пытался найти для себя место работы в Англии, но успехом поиски не увенчались. Теперь португалец будет пробовать свои силы в чемпионате Украины.

В донецком клубе прокомментировать информацию о подписании контракта с Фернандешем не смогли, объяснив, что сделать это может лишь спортивный директор «Металлурга», который сейчас находится вместе с командой на сборах в Турции и вернется в Украину 26 февраля.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Рикардо Фернандеш родился 21 апреля 1978 года в Португалии. Рост - 174 см, вес - 65 кг.

Выступал за команды «Жиль Висенте», «Спортинг», «Порто», «Академику», «Апоэль».


Шева подержал Кубок чемпионов в руках заслуженно.
Шева подержал Кубок чемпионов в руках заслуженно.

КСТАТИ

Титулами нас не удивить!

Если переход Фернандеша в донецкий «Металлург» таки состоится, то он будет далеко не первым футболистом в чемпионате Украины, кто выигрывал на своем веку Кубок чемпионов. Ведь в том же донецком «Металлурге» пока еще числится 33-летний голландец Хорди Кройфф. Сын знаменитого «Летучего голландца» - трехкратного обладателя «Золотого мяча» лучшему футболисту Европы Йохана Кройффа - хоть и близко не подобрался к достижениям отца, но кое-чем похвастать может. Хотя бы победой в розыгрыше Лиги чемпионов 1999 года в составе английского «Манчестер Юнайтед». Правда, в том сезоне Кройфф-младший толком не играл, но формально может считаться победителем Лиги чемпионов.

Любопытно, что второй титулоносный участник чемпионата Украины также связан и с Голландией, и с «Металлургом». Правда, с «Металлургом» запорожским. Именно за этот клуб несколько сезонов отыграл Андрей Демченко, который в 1995 году становился победителем Лиги чемпионов вместе с амстердамским «Аяксом». Опять же, с оговоркой на то, что на поле тогда он не выходил - просто числился в составе «Аякса». Ныне Демченко, отыграв полгода в первой лиге в мариупольском «Ильичевце», безработный - подыскивает себе новую команду.

Заметим также, что из украинцев за все годы существования Кубка чемпионов полноценным его победителем становился лишь Андрей Шевченко с «Миланом» в 2003 году. Именно гол Шевы в послематчевой серии пенальти принес миланцам победу над земляками из туринского «Ювентуса».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия социальный педагог Одессавероятность осадковRob Minkoff