Умерла чемпионка мира по боксу Елена Сабитова

Умерла чемпионка мира по боксу Елена Сабитова

Врачи не сумели спасти двукратную чемпионку мира после трех дней, проведенных ею в бессознательном состоянии.

Российская спортсменка начала занятия спортом с кикбоксинга в 14 лет - для страдавшей с детства остеомиелитом девочки это был шанс поправить здоровье. Почти нереальный в глазах лечащих врачей, которые дружно предрекали Елене инвалидную коляску, но оказавшийся в конце концов верным.

"Я ведь ведро с водой, помню, поднять не могла, - с улыбкой вспоминала Елена. - И на тренировках себя пересиливала. А потом втянулась, почувствовала себя лучше, и результаты в спорте стали появляться".

Результаты стали появляться быстро - в 2001 году трехкратная чемпионка России и чемпионка мира по кикбоксингу выиграла золотую медаль на проходившем в США первом чемпионате мира по боксу среди женщин, а чемпионкой Европы стала в 2004 году. Работала в школе учительницей физкультуры, потом пошла на службу в милицию, дослужилась до звания сержанта, получила знак "Отличник милиции".

Была замужем за чемпионом мира по кикбоксингу Анатолием Носыревым, вместе с которым проживала в Новочеркасске. В прошлом году у них родилась дочь, сообщает ИТАР-ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

товаровед в киеве