Дарио Срна подарил трость администратору «Шахтера»

Дарио Срна подарил трость администратору «Шахтера»

На сборах дни довольно-таки похожи один на один. Однако 18 февраля у «Шахтера» выдалось богатым на разнообразные события. Началось все, правда, с обычных занятий фитнесом.

Между тем в расположение украинцев в отеле «Хайат» прибыл необычный гость. Это был Франческо Дровник, физиолог «Барселоны» (он курирует не только именитый каталонский футбольный клуб, но и баскетбольное, гандбольное и другие подразделения «Барсы»). В Испании, да и в Европе, господин Дровник считается одним из самых уважаемых в своей области специалистов. Он уже приезжал в Донецк, чтобы поделиться опытом с коллегами из «Шахтера», в Ла Манге же представитель «Барселоны» проводил консультации, причем акцент делался на общение с тренерами по физподготовке.

Прежде чем приступить к вечерним занятиям, игроки «Шахтера» при помощи докторов закрепили на себе специальные приспособления, фиксирующие показатели работы организма.

А еще главным героем этого вечера стал Дарио Срна. Капитан, понимая, что все уже немножко утомились пребыванием на сборах, постоянно вносил веселую нотку в ход занятий. Перед началом тренировки он попросил всех, включая тренеров, футболистов, массажистов, администраторов и работников пресс-службы и научной группы, собраться возле него. Под гром аплодисментов он вручил подарок главному администратору команды Евгению Канане.

В оригинальной упаковке с кокетливым бантиком оказалась солидная трость. «У него постоянно то спина болит, то нога, пусть ходит с палочкой», – так объяснил выбор сувенира Срна. Канана трость принял, повертел в руках и сказал, что «такой красивый костыль» ему не помешает. В русскоязычной части делегации моментально замелькали фразы из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Он хромой что ли? Да, ты с ним наперегонки побегай…» Когда тренировка подошла к игровым упражнениям, Срна с Жадсоном разыграли домашнюю заготовку, пишет официальный сайт «горняков». Когда бразилец забил гол, он и капитан команды рванули навстречу друг другу, симулировали сумасшедшую, бурную радость, а затем выдали изумительную самбу. Причем оказалось, что Срна танцует не хуже Жадсона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт