Владимир КОЗИН («КП» - Москва»). Фото Ивана ТИМОШИНА. (18 февраля 2008)
Олег Блохин: Тренер должен быть немножко авантюристом

Олег Блохин: Тренер должен быть немножко авантюристом

- Футболистом быть легче, чем тренером.

В четверг, 14 февраля, «КП» опубликовала первую интернет-конференцию Олега Блохина после прибытия в Россию. После этого наши корреспонденты побеседовали с экс-главным тренером сборной Украины лично.

- Олег Владимирович, как долго вы размышляли над предложением из Москвы?

- Недолго. Около двух недель. Предложение мне показалось интересным. Мы провели несколько бесед с президентом «Москвы» и, как мне кажется, во взглядах на футбол сошлись.

- Вопрос провокационный, но задать его очень хочется. Сколько времени вы думаете проработать в этом клубе на посту главного тренера?

- Пока я работаю по ощущениям. Всего два сбора команда прошла. Надо думать, смотреть. Однако, повторю, есть главное: пока наши взгляды с руководством клуба на основные проблемы сходятся. Но ведь какой главный фактор? Результат. А футбол непредсказуем. Как и вся наша жизнь.

- Вам поставили определенные задачи?

- Пока конкретно нет. Хотя в конечном итоге они известны.

- Значит ли это, что после последних прикидок, сборов, тренировок перед началом чемпионата вы можете эти задачи не принять?

- Ни в коем случае.

- Чем сложнее задача, тем интереснее?

- Именно. Тренер должен рисковать и быть немножко авантюристом. Без этого большого футбола нет. Тактика, стратегия, подготовка команды - это, конечно, важно.

- Олег Владимирович, а где комфортнее - в футболистах, тренерах или в политике?

- Однозначно - комфортнее быть футболистом. За тебя решают вопросы, о тебе думают. И тут надо - как бы это сказать? - не попасть в некий вакуум. Когда ты перестаешь думать. Футболист играет за себя, за свое благополучие. Но это только во-первых. Есть зрители, есть страна, за которую он выступает. Главное, не перепутать приоритеты.

- Где вы будете жить?

- Пока остановился в гостинице. Жена сейчас подыскивает квартиру недалеко от стадиона имени Стрельцова, где мы будем играть и тренироваться. И школа нужна рядом, так как одна моя дочка учится в первом классе, а вторая ходит в детский сад. Мне-то ладно, к кочевой жизни привык, а семье нужен комфорт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт