Ася ХРИСТОКИНА (15 февраля 2008, 15:47)
Украинцы отправились в Россию за золотом

Украинцы отправились в Россию за золотом

На первом плане слева направо: Алексей Науменко, Игорь Сумароков, Владимир Габров, Илья Виноградов, на втором плане – Сергей Кислый.

Вчера семеро украинцев сели в автомобили «Тойота Ландкрузер Прада» и «Тойота Ландкрузер-80» и двинулись из Киева к российской границе. Нашим соотечественникам предстоит сложное путешествие по маршруту Мурманск-Владивосток. Шестнадцать тысяч километров по бездорожью, льду и холоду им придется одолеть за неделю: с 23 февраля по 8 марта. Таковы условия трансконтинентального автопробега-приключения «Экспедиция-Трофи». Тот, кто лучше всех справится с заданиями на участках и придет к финишу первым, получит 10 кг золота 999 пробы.  

Украинская команда уже третий раз будет участвовать в этом ежегодном соревновании (первые два раза - в 2005 и 2006 годах). Правда, теперь в обновленном составе. В сборную попали предприимчивые люди и бизнесмены-романтики: Илья Виноградов (ведущий М1) и Наталья Довготько (Киев), Владимир Габров и Сергей Кислый (Донецк), Алексей Науменко, Игорь Сумароков и Владимир Федин (Крым). Возраст участников от 25 до 45 лет.

Специально для состязаний машины оборудовали автономной системой отопления, что позволит греться в салоне при выключенном двигателе, усилили подвеску, а также снабдили автомобили рацией и навигационной системой  и т.п. Оснастка каждого «вездехода» обошлась в 30 000 у.е.

- Мы решили взять лишь самое необходимое, - объясняет участник автопробега Алексей Науменко. – Три запасных колеса, инструменты для ремонта в полевых условиях, и неприкосновенный запас еды.

К слову, для Науменко это уже не первый автопробег. В 2005 году, когда впервые проводили «Экспедицию-Трофи», 42-летний крымчанин участвовал в заезде Мурманск-Владивосток. И по личному опыту знает, что по России лучше двигаться налегке. Потому и уговорил товарищей отказаться от идеи запастись генераторами, болгаркой и т.д.

- Водки немного с собой прихватили, - продолжает обзор багажа Алексей. – Мы ж не пионеры! Два литра на всех: за рулем все-таки ехать.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт