Клебер утверждает, что ему не платят в «Динамо»

Клебер утверждает, что ему не платят в «Динамо»

"Президент «Динамо» Игорь Суркис, поехавший в Испанию, назвал причиной моего непопадания в состав лишний вес, - начал свой рассказа Клебер. - Но вес у меня оптимальный, президент знал об этом и говорил неправду".

"Вообще, фаны команды очень часто не знают, что происходит в клубе на самом деле, - отметил бразильский форвард. – «Динамо» уже в течение трех месяцев не выплачивает положенные мне деньги. Будучи на сборе в Израиле, я через агента предупредил директора Резо Чохонелидзе, что если клуб не заплатит мне, на сбор в Испанию я не поеду. Конечно, в этой ситуации президенту легче было сказать, что у меня лишний вес".

"Это не единственный странный момент в Динамо, - продолжил нападающий football.ua. - Например, в клуб часто поступают предложения продать игроков, но на них всегда реагируют отказом. Честно говоря, в Бразилии мы привыкли к тому, что президент клуба занимается лишь организационными вопросами, а здесь от президента зависит вся жизнь клуба. Я рассказываю это для того, чтобы фанам была понятно, что происходит внутри коллектива".

"В сентябре у меня заканчивался контракт, и я получил предложения о переходе из итальянского «Ювентуса» и немецкой «Герты», - сказал бомбардир. - Но столичный клуб предложил продлить контракт до сентября 2012 года с условием, что мне заплатят определенную сумму. Я согласился, но часть этой суммы, положенной по договору, до сих пор не получил".

"Я могу обратиться в ПФЛ, в ФИФА, но я же здесь уже четвертый год, с уважением отношусь и к болельщикам «Динамо», и к тем, кто работает в клубе, потому не хочу портить отношения с ними. Так что я еще немного подожду", - подчеркнул Клебер.

Клебер также рассказал, почему выбрал «Палмейрас» в качестве клуба, где он будет продолжать карьеру: "Я попаду в очень хороший клуб, где тренером работает Вандерлей Лушембургу. Я хочу поиграть под его руководством. Еще неделю назад «Динамо» не хотело меня отпускать, но я убедил, что мне нужно поменять обстановку и поиграть там. Хотя бы в аренде, после которой я вернусь в Киев.

Хотя «Палмейрас» сначала сделал предложение о покупке, причем готов был заплатить в 3-4 раза больше, чем «Динамо» в свое время заплатило за меня. Но президент не захотел продавать меня и согласился только на аренду. Больше того, я предложил отдать все деньги, которые мне заплатило «Динамо», и после этого уйти, но и на это президент не согласился".

"В Бразилии очень мало знают о «Динамо», - объяснил Клебер, почему динамовских бразильцев не вызывают в национальную сборную страны. - Много новостей об Испании или Франции, а об украинском футболе никто не знает. Понятно, что тренеры сборной Бразилии не обращают внимания на тех, кто играет в Киеве. Даже если это хорошие футболисты, в сборную из Киева пути нет".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт