Ярослав КОРОБАТОВ, Фото АП и из личного архива Сергея Ляховича. (15 февраля 2008)

Кинг-Конгу Валуеву лепят новое тело

Дремавший долгое время тяжелый дивизион профессионального бокса заскрипел и пришел в движение. Совершенно незаметно сложилась революционная ситуация, в результате которой короны с нынешних титулованных особ могут полететь вместе с головами. Целых три титула - WBC, IBF и WBO - могут сменить владельца в течение трех недель!

Николай - первый!

Парад «слонов» откроет уже 16 февраля Николай Валуев. Правда, его бой с белорусом Сергеем Ляховичем (экс-чемпион мира WBO) не титульный, а претендентский. Это значит, что победитель может призвать к ответу нынешнего чемпиона WBA Руслана Чагаева. Именно он отобрал титул у Питерского Гулливера, поэтому для Валуева доступ к телу Чагаева - самая заветная мечта.

Наш гигант настолько одержим реваншистскими настроениями, что полностью изменил свой образ жизни. Уже ко второму бою Николая готовит новый тренер Александр Зимин, который задался целью вылепить нашему Кинг-Конгу новое, более подвижное тело и поставить ему акцентированный удар. Кроме того, впервые Валуев готовится к бою в кругу семьи. Рядом с ним - жена Галина, сын Гриша и маленькая дочка Ирина.

- Раньше я предпочитал, чтобы близкие оставались дома, - говорит Николай. - Но теперь мне спокойнее, когда родные рядом. Может, рождение дочки сказалось, а может, возраст такой наступил.

Призовой фонд поединка Валуева с Ляховичем скромный - 670 тысяч долларов. Но реальная цена боя для Николая гораздо выше. Ведь в случае поражения 34-летнему боксеру будет практически невозможно совершить повторное восхождение на спортивный Олимп.

Ибрагимов и Кличко-младший делят 10 «лимонов»

Зато ровно через неделю, 23 февраля, в Нью-Йорке состоится один из самых дорогих боев современности. Султан Ибрагимов и Владимир Кличко поделят 10 миллионов долларов. Впрочем, и статус этого поединка иной - это первый объединительный поединок с тех пор, как в 1999 году бились за абсолютное первенство Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд. Кстати, Льюису принадлежит и абсолютный рекорд по части размеров призового фонда. В 2002 году он с Майком Тайсоном поровну поделил 70 миллионов долларов. Что не помешало Ленноксу нокаутировать порядком заржавевшего Майка в 8-м раунде.

Маскаев устроит мордобой 8 Марта

Если Ибрагимов и Кличко-младший выбрали для выяснения отношений День защитника Отечества, то Олег Маскаев (чемпион WBC) и нигериец Сэм Питер решили порадовать публику качественным мордобоем в Международный женский день 8 Марта.

Олег и Сэм долго не могли поделить гонорар в размере 3 миллионов 107 тысяч долларов, и бой несколько раз откладывался. Наконец спортивные боссы угрозой лишения чемпионского титула вынудили Маскаева согласиться на кабальные условия: чемпион получит не обычные 70 процентов, а всего 55. Претендент Сэм Питер выторговал себе 45 процентов. Впрочем, эта несправедливость должна только раззадорить Маскаева.


 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Сергей ЛЯХОВИЧ родился 29.05.1976. Рост - 195 см, вес - 108 кг. Прозвище - Белый Волк. Выиграл 23 боя, 2 проиграл.


 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Николай ВАЛУЕВ родился 21.08.1973. Рост - 213 см, вес - 150 кг. Прозвище - Зверь с Востока. Выиграл 47 боев, 34 победы одержал нокаутом, один поединок проиграл.

НЕ ПРОПУСТИ!

Бокс. Супертяжелый вес

Николай Валуев (Россия) - Сергей Ляхович (Белоруссия)

Воскресенье, 17 февраля

Телеканал ДТВ. 8.00, 23.30

Почем битвы гигантов?

Боксеры Статус боя Где и когда Гонорар
Николай Валуев - Сергей Ляхович поединок за титул официального претендента 16 февраля, Нюрнберг $670 000 делятся пополам
Владимир Кличко - Султан Ибрагимов объединительный бой, за титулы WBO и IBF 23 февраля, Нью-Йорк $10 000 000 делятся пополам
Олег Маскаев - Самюэль Питер бой за титул чемпиона WBC 8 марта, Канкун, Мексика $3 107 000 делят из расчета 55% - Маскаеву и 45% - Питеру
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для генерального директора в Днепропетровске