Умер защитник донецкого «Шахтера»

Умер защитник донецкого «Шахтера»

Сенегалец Ассан Ндиайе скончался во вторник в Дакаре на 34-м году жизни.

Бывший защитник донецкого Шахтера и сборной Сенегала Ассан Ндиайе скончался во вторник в Дакаре на 34-м году жизни. Экс-игрок донецкого "Шахтера" умер от тяжелых последствий непродолжительной болезни, но какой именно, не уточняется.

Об этом сообщает сенегальское новостное агентство Agence de Presse Senegalaise со ссылкой на национальное телевидение.

Игрок, защищал цвета клубов Жанна д'Арк и Шахтер, после которого его следы затерялись.

Ассан был членом национальной сборной Сенегала во время КАН - 2000, а также с донецким клубом стал чемпионом Украины в 2002 году, пишет Террикон.

У Ассана осталась жена Фату (это его единственная супруга, однако, поскольку он был мусульманином, имел право иметь четырех жен) и маленький сын, которого тоже зовут Ассан. Игрок родился в семье врачей. Футболист знал два языка – французский и английский, любил рыбалку. Также увлекался музыкой, слушал Крейга Дэвида, «ВИА Гру» и «Гостей из будущего». Он советовал «каждое утро просыпаться в хорошем настроении и жить по принципу знаменитой Скарлетт: «Я не буду думать об этой проблеме сегодня, я подумаю о ней завтра». В Украине спортсмен чувствовал себя хорошо: «Донецк - чужой? О чем ты говоришь! Иногда мне кажется, что я родился в Донецке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ