Роналдо может завершить карьеру

Нападающий "Милана" во время вчерашней игры получил очень серьезную травму колена. Бразилец выбыл на год из строя.

Бразильский нападающий "Милана" Роналдо, во время вчерашнего матча с "Ливорно", получил травму, которая может поставить крест на футбольной карьере одного величайших футболистов мира в истории.

Бразилец появился на поле всего лишь за три минуты до инцидента, заменив Альберто Джилардино. На 60-й минуте поединка рефери Кристиан Бриги назначил пенальти за то, что хавбек Хосе Луис Видигал сыграл рукой в своей штрафной. Но всё внимание тут же приковал к себе упавший на газон Роналдо.

Он кричал от боли и держался за левое колено. Нападающего, с подозрением на разрыв связок левого колена, унесли с поля на носилках и отвезли на обследование в местный госпиталь, сообщает Еurosport.

На сайте "Милана" появилась информация, что в колене Роналдо полностью разорвана одна из связок. В таком случае, карьера бразильца может быть закончена. Как бы там ни было, на лечение такой травмы ему понадобится от девяти месяцев до года.

"Как только это произошло, я сразу пошёл в раздевалку для того, чтобы проверить, как он. Ронни рыдал навзрыд, я обнял его и сказал, что мы не оставим его в этой ситуации. Сейчас нужно хранить спокойствие и не делать поспешных выводов. "Милан" уже не раз доказывал, что не бросает игроков, получивших травмы, то же самое будет и с Роналдо.

Точный диагноз будет известен через несколько дней. Ронни вышел на поле с желанием помочь команде, и он сумел это сделать, заработав пенальти. Кто знает, может именно это очко поможет нам занять нужное место в турнирной таблице. Мы будем рядом с ним", - цитирует вице-президента "россонери" Адриано Галлиани официальный сайт клуба.

Сегодня Роналдо отправился в Париж, где ему сделают операцию.

"Роналдо сам попросил, чтобы операцию провела в Париже команда врачей во главе с доктором Сайлантом, которая лечила его правое колено восемь лет назад", – заявил глава врачей "Милана" Жан-Пьер Мерсеманн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт