Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ПУПЧЕНКО, Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.kiev.ua (14 апреля 2007)
Подкопаева стала академиком, а футболисты остались без приза

Подкопаева стала академиком, а футболисты остались без приза

В четверг вечером в столичном Центре культуры и искусств (бывшем Октябрьском дворце) рябило в глазах от спортивных и не очень знаменитостей. Все они приехали на вручение спортивных «Оскаров» - так по-домашнему уже успели окрестить церемонию участники действа.

К парадному входу во дворец один за другим прибывали роскошные иномарки. Особо отличился президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка - он прибыл на мероприятие на новенькой «Тойоте» с номером, на котором были нарисованы олимпийские кольца и написано НОК.

В зал знаменитости заходить не спешили - общались, раздавали автографы поклонникам и иногда поводили носом в сторону холла - оттуда явственно пахло дымом. Однако ближе к началу церемонии тревожный запах исчез, и звезды потянулись в зал.

На входе Богдан Ступка расцеловывался со знакомыми - актера пригласили вручать подарок в одной из номинаций. Был замечен и сын Богдана Сильвестровича - Остап, который пожаловал на мероприятие с женой.

Припозднившийся на церемонию футболист Владислав Ващук прямо в холле на ходу надевал полосатый галстук. К слову, на церемонию приехали несколько членов сборной Украины по футболу (команду номинировали на звание лучшей в ушедшем году), и все - в полосатых галстуках. «Люди в полосатом» чинно проследовали в зал и расселись по местам.

Одной из ведущих действа была Власта Шовковская - бывшая супруга Александра Шовковского. Если бы сборная Украины победила в своей номинации, то экс-муж и жена могли встретиться на сцене. Однако этого не произошло - лучшими в номинации «Команда года» стали украинские фехтовальщики.

Светская львица и президент модельного агентства Влада Литовченко скромно присела в партере с краю. Как выяснилось позже, красавица готовилась объявить победителя в одной из номинаций, поэтому и расположилась так, чтобы удобней было выходить на сцену.

Без супруги скучал в зале муж Лилии Подкопаевой Тимофей. Как стало известно, олимпийская чемпионка стала «академиком» (специально для определения номинантов и лауреатов была организована Украинская академия спорта, в которую вошли 22 выдающихся спортсмена Украины, в том числе и Лилия), поэтому гимнастка присоединилась к мужу только после всех официальных представлений ее и других «академиков».

Специально для вручения одной из наград организаторы пригласили олимпийскую чемпионку Ларису Латынину. Легенду спорта зал встретил овацией и стоя.

Вообще, в этот вечер гостям трудно было усидеть на своих местах - количество спортивных звезд первой величины на один квадратный метр просто зашкаливало. А музыканты из группы «Земляне», приглашенные спеть нетленный хит «Земля в иллюминаторе», довершили картину проникновения наших звезд в космические сферы.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

«Академики» отомстили футболистам?

Сколько людей - столько и мнений. И совсем не обязательно, чтобы они совпадали с мнением большинства. Что доказали и «академики», сделав неоднозначный, местами, выбор.

Очень любопытным оказался, на наш взгляд, результат SMS-голосования на предмет определения «Народного выбора». От любви до ненависти - один шаг, но и в обратном направлении столько же. Народ у нас все-таки темпераментный! И подверженный порыву. Еще каких-то пару месяцев назад, когда Олег Лисогор сделал заявление, что рассматривает вариант смены гражданства, то он чего только о себе не услышал! Но стоило ему две недели назад выиграть «золото» чемпионата мира в австралийском Мельбурне, как опять - любимец публики!

Ну и, конечно, мини-сенсацией стал «пролет» мимо статуэтки сборной Украины по футболу. Лучшей командой года назвали фехтовальщиков, взявших «серебро», хотя уверены, девять из десяти футбольных болельщиков об этом факте даже не слышали.

Но «академики», видать, решили, что футболисты и так избалованы вниманием. А потому легко обойдутся и без приза.

Любопытно, что среди жюри, кстати, не было ни одного представителя футбола. Но, думается, сами футболисты не расстроились. Наставник сборной Украины Олег Блохин не раз жаловался, что за всеми чествованиями и торжественными приемами времени на тренировки уже не остается!

ПОБЕДИТЕЛИ В НОМИНАЦИЯХ

«Лучший спортсмен» - легкоатлет Иван Гешко.

«Лучшая спортсменка» - спортивная гимнастка Ирина Краснянская.

«Лучший тренер года» - Ирина Коробчинская (тренер Ирины Краснянской).

«Лучшая команда года» - национальная сборная Украины по фехтованию на саблях.

«Сенсация года» - чемпион мира по вольной борьбе Ибрагим Алдатов.

«Сильные духом» - четырехкратная чемпионка зимних Параолимпийских игр (биатлон и лыжные гонки) Алена Юрковская.

«Спортивная слава Украины» - многократный олимпийский чемпион в спортивной гимнастике Борис Шахлин.

«Народный выбор» - чемпион и рекордсмен мира и Европы по плаванию Олег Лисогор.

«Олимпийская гордость Украины» - бронзовые призеры Олимпиады-2006 в Турине фигуристы Алена Грушина и Руслан Гончаров и бронзовый призер по биатлону Лилия Ефремова.

«Лучший спортивный организатор» - заместитель департамента спорта Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта Инна Уманец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкантом в днепропетровскепроверитьКэтрин Хейгл