Металлист  вылетает из Лиги Европы

"Металлист" вылетает из Лиги Европы

Комментарии: 15
"Металлист" бился до конца! Фото харьковского клуба

Начало поединка вышло за харьковчанами – сказывалась поддержка местных трибун, которые требуют от своих только наибольшей активности. Но перевести свое игровое преимущество в опасные моменты нашим футболистам никак не удавалось.

Первый голевой шанс на обе команды пришелся аж на 11 минуту, когда Кристальдо пробил головой по воротам, находясь спиной к ним. Вот такими полумоментами в основном и радовал нас "Металлист" почти весь тайм – утешало, что у гостей не было и таковых.

Только на 30-й минуте персональная активность позволила Кристальдо создать супемомент, а именно выйти один на один – Руи Патрисио спас гостей. Гости дали еще более достойный ответ под конец тайма, когда ван Вольфсвинкель замкнул головой подачу Капеля с левого фланга. 0:1 – и перерыв, во время которого Маркевич выпускает Девича, сняв игравшего опорника Эдмара.

Начало второго тайма удалось – уже на 57 минуте Кристальдо с третьей своей попытки таки пробил вратаря гостей (перед этим был еще нереализованный выход один на один).

И вот – перед Харьковом более получаса игры, забивай – не хочу.  И практически получилось. Арбитр повелся на откровеннейшую симуляцию Девича (украиносерб спешил на добивание после дальнего выстрела, но оказался "сбитым" Шаньдао). Шавьер 11-метрый не реализовал – умело среагировал Руи Патрисио.

Дальнейшие замены и отчаянные попытки протолкнуть мяч в ворота особго успеха не принесли и мы вынуждены констатировать, что игра, от которой ожидали не меньше, чем победы украинцев, к сожалению, продемонстрировала, что рано еще "Металлисту" задумываться о победе в Лиге Европы.

Но в любом случае скажем "спасибо" единственному так высоко добравшемуся клубу из Украины. И пожелаем "Металлисту" с каждым годом улучшать свои показатели в Европе!

"Металлист" – "Спортинг"  1:1 (по сумме матчей 2:3)

Хронику событий матча читайте здесь!

Голы: Кристальдо, 57 - Ван Вольфсвинкель, 44

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Обрадович, Березовчук, Пшеничных (Бланко, 85), Шавьер, Торрес (Марлос, 72), Соса, Эдмар (Девич, 46), Кристальдо, Тайсон

 "Спортинг": Патрисиу, Инсуа, Полга, Шандао, Перейра, Схаарс, Измайлов, Фернандес (Ренато Нето, 60), Капель (Эвальдо, 83), Андре Мартинш (Андре Сантуш, 72), Ван Вольфсвинкель

Предупреждения: Березовчук, Соса, Торрес, Тайсон, Обрадович - Шандао, Эвальдо

На 64 минуте Шавьер не забил пенальти

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт