Светлана ПОЛЯКОВА (2 апреля 2012)

В Киеве "Оболонь" удачно штурмовала "Карпаты"

Если матча следующего тура между "Шахтером" и "Динамо" все болельщики ждут с нетерпением и некоторым трепетом, потому что встречаются главные претенденты на золотые медали в чемпионате, то у "Оболони" и "Карпат", которые играли в субботу на "Оболонь-Арене", диаметрально противоположные задачи - они конкуренты в борьбе за выживание, где их личная встреча, безусловно, определяла многое. И если в первых четырех весенних турах "пивовары" не только проигрывали, но и добились одной ничьей и победы, то "Карпаты" могут похвастаться лишь одним заработанным очком. Неудивительно, что такая ситуация привела к изменениям на тренерском мостике: теперь у руля команды стал Юрий Дячук-Ставицкий. Хватало у обеих команд и кадровых проблем, по этому показателю они, пожалуй, находились в равных условиях. Поскольку у обеих команд клубные цвета зелено-белые, "Карпаты" играли в немного непривычном выездном варианте - красно-черные футболки и черные трусы.

Хозяева с первых минут взяли инициативу в свои руки и уже на 6-й минуте вышли вперед. Месхия удачно подал угловой, и Гурский на дальней штанге головой переправил мяч в сетку. Интересно, что Андрей - воспитанник "Карпат".  Похоронить интригу еще в первом тайме мог Мандзюк, но его удар приняла на себя перекладина, а после  добивания Баранца мяч немного разминулся со штангой. Но вскоре Мандзюк исправился и на 
29-й минуте вколотил мяч в сетку из пределов вратарской площади, воспользовавшись пасом Баранца.

 Во втором тайме игра немного успокоилась, вся борьба проходила в центре поля. "Оболонь", добившись комфортного преимущества, играла по результату, а попытки "Карпат" подобраться к воротам хозяев успеха не приносили. Из моментов, достойных упоминания, стоит отметить удаление Корнева, который очень грубо сыграл против соперника и оставил свою команду в меньшинстве на последние 20 минут игры. В такой ситуации "Карпаты" получили шанс добиться более благоприятного для себя результата, но ни прострелы, ни навесы в штрафную площадь ожидаемой выгоды не принесли. Пожалуй, самый реальный момент упустил Федецкий, бивший в упор, когда вратарь среагировал непостижимым образом. А Касьян с выгодной позиции был немного неточен. Последние минуты гости провели в непрерывных атаках, но счет на табло так и не изменился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт