Артем МАСЛАКОВ 
(«КП» - Донбасс») (2 апреля 2012)

В Луганске Каменюка промахнулся

Уникальный случай: тренер команды, которая дважды в течение поединка смогла восстановить равновесие в счете, да и, в принципе, выглядела слаженным, злым, очень целеустремленным коллективом после ничьей, публично попросил прощения у болельщиков.

- От себя и от всей команды хочу извиниться перед болельщиками, сказав, что где-то мы недоработали.

Но вы сами видели, что ребята сражались до конца. Равнодушных на поле не было. Мы хотели взять три очка и заслуживали победы, но, к сожалению, не победили. Жизнь на этом не заканчивается.

Я уверен на 200%, что мы свои очки возьмем, - заявил после игры с мариупольским "Ильичевцем" наставник луганской "Зари" Юрий Вернидуб.

Горечь в словах тренера понятна. В этой битве по большому счету не три, а шесть очков. Расположившись, соответственно, на 12-м и 13-м местах в турнирной таблице, "Ильичевец" и "Заря" ведут борьбу за прописку в высшей лиге. Поэтому победа и для тех и для других была в этом матче важна как воздух.

Матч порезвее начали мариупольцы. В дебюте первого тайма Руслан Фомин вколотил мяч в сетку и заставил хозяев всем составом ринуться отыгрываться.

Удалось им это достаточно быстро - отличился ветеран Лаки Идахор. Затем Вичинец вновь вывел гостей вперед, а уже "гол в раздевалку" записал на свой счет сын тренера луганчан Виталий Вернидуб.

На этом голевая феерия закончилась, но матч смотрелся на одном дыхании до финального свистка. Луганчане были ближе к победе. Чего только стоит момент на пятой добавленной минуте, когда капитан хозяев Никита Каменюка от угла вратарской умудрился пробить мимо штанги. А вот "Ильичевец" в концовке откровенно подсел. В этом после игры признался один из тренеров команды - Геннадий Орбу - и подчеркнул, что в отличие от Вернидуба тренерский штаб марипольской команды добытым очком доволен. 

- Сегодня была тяжелая игра. Мы еще молодые тренеры, и во время нашей тренерской карьеры еще не было таких тяжелых матчей.

После четырех поражений подряд ничья сегодня нас удовлетворила. Хорошо, что не проиграли, - сказал Геннадий Орбу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт