Артем МАСЛАКОВ 
(«КП» - Донбасс») (2 апреля 2012)
В Донецке дисциплинированная  Волынь  разгромила расхлябанный  Металлург

В Донецке дисциплинированная "Волынь" разгромила расхлябанный "Металлург"

Майкон (справа) решил вновь вернуться в когорту бомбардиров. Удачно! Уже 13 мячей настрелял! Фото УНИАН.

Такого результата от этого матча уж точно никто не ожидал. "Металлург" в последних играх выглядел очень мощно, не потерпев в весенней стадии чемпионата ни одного поражения. Да и фактор своего поля был явно на стороне дончан, с домашнего стадиона подопечные Владимира Пятенко уже девять туров не уходили без добытых очков. А тут еще и еврокубки пусть призрачно, но где-то на горизонте замаячили. С точностью до наоборот выглядел расклад у гостей - "Волынь" праздновала последнюю победу восемь туров назад… Правда, было и одно "но": "Металлург" и "Волынь" уже несколько лет подряд побеждают друг друга исключительно в гостях.

Этот матч исключением не стал. Около двух тысяч болельщиков, несмотря на поздний час и противный холодный дождь пришедших на стадион, стали свидетелями какого-то странного футбола, в котором доминировали большей частью гости.  "Волынь" сделала игру еще в первом тайме. Сначала Майкон реализовал пенальти, а под занавес первой половины игры Савич дальним ударом вколотил мяч в сетку Бандуры. Казалось бы, после перерыва хозяева должны были "проснуться" и что-то противопоставить агрессивным лучанам.

Ничуть не бывало, рисунок игры не изменился, и все тот же Майкон на 85-й минуте довел счет до разгромного.

- Самое главное, у нас была игровая дисциплина. То, что я от них просил, они выполнили. Конечно, где-то ребята допускали ошибки, это футбол. Мы забили гол, нам стало легче. Сейчас каждая игра у нас решающая, мы боремся за то, чтобы остаться в Премьер-лиге. Отдача была хорошая. Мы эффективно сыграли в атаке, - буквально светился от счастья после игры Анатолий Демьяненко.

А вот его визави, Владимир Пятенко, был мрачнее тучи. Что объясняется просто: мало того что его команда бездарно проиграла, так еще и характер не показала.

- Комментировать особо нечего. То, что мы сегодня играли, игрой в футбол назвать нельзя. Прежде всего это расхлябанность, безалаберность и безобразие. Вот три слова, которые подходят нашей команде, - сказал Пятенко.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт