Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине» (2 апреля 2012)

Промысел и умысел Комментарии: 12

 И я готов обвинить Кержакова в чем угодно. Но только не в злом умысле. Форвард "Зенита" не избегал контакта с вратарем "Спартака", но он и, похоже, испугался больше всех остальных. Именно Кержаков, врезавшись коленом в лицо вратарю сборной Украины Андрею Диканю, первым (!) сигнализировал арбитру, требуя остановки игры и подозревая, что нанес противнику тяжелейшую травму. Из-за которой наш голкипер практически гарантированно пропустит Евро-2012. Мог ли Кержаков избежать столкновения? Неизвестно. Может, и мог. Но только если бы очень старался. Умышленно ли он выставлял колено в лицо сопернику? Нет. Категорически: НЕТ! Потому что сам ХОЧЕТ играть и сопернику никогда не пожелает оказаться "вне игры" по чужой вине.

Что тут еще попишешь? Не виноват Кержаков. НЕ ХО-ТЕЛ! Остается только злиться на судьбу, но претензий футболисту не предъявишь никаких. Таков божий промысел, не иначе.

Очень обидно за Диканя. Этот парень бросил на алтарь Евро-2012 очень многое, чтобы вот так обидно расстаться с мечтой. У него были проблемы со "Спартаком" из-за гражданства (у них ведь, в России, тоже лимит на легионеров) - он отказался идти на компромиссы, сказал, что гражданство менять не будет. Он выходил и показывал свое мастерство в ничего не значащих матчах сборной. А мы все думали: оп-па, откуда такой герой? Да "оттуда"! Да, наш, из Харькова, транзитом через луганские Ровеньки, дальневосточный Хабаровск и предкавказский Грозный добравшийся до пика своей карьеры. Неоцененный у нас.

Теперь он пролетает. Хотя ХОТЕЛ играть. Старался. Делал все, что было надо. Не повезло.

…Знаете, осенью прошлого года я переживал в еврокубках за полтавскую "Ворсклу". Да, слабенькие, да без опыта. Но мне казалось, что они ХОТЕЛИ и старались. Ошибался, наверное.

В 24-м туре несколько ведущих игроков полтавской "Ворсклы" получили очень странные карточки в игре против "Черноморца". Это не был божий промысел. Был ли умысел? Полтавчане клянутся, что нет. Хотя глядя на то, как игрок у углового флажка демонстративно смотрит на судью, а когда судья не реагирует - пинает мяч куда подальше, складывается впечатление: они НЕ ХОТЕЛИ играть в следующем матче? Доказать их злой умысел практически нельзя. Но и слепцов из наших болельщиков делать тоже не стоит, не надо!

По справедливости должно быть так: пусть кто не хочет, тот и не играет. А кто хочет - тот и играет. Андрей Дикань ХОТЕЛ играть. Но он не сыграет.

Жизнь очень несправедлива, увы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт