Сегодня 20 февраля -1°C
Светлана ПОЛЯКОВА (2 апреля 2012)

Битва за Черное море

Безусловно, сейчас все мысли болельщиков "Динамо" - о самом главном противостоянии весенней части сезона "Шахтер" - "Динамо". Но, для того чтобы интрига сохранилась, динамовцам нужно было во что бы то ни стало побеждать дома "Черноморец", тем более что незадолго до начала поединка в Киеве "Шахтер" победил в Полтаве - 2:0. Матч обещал быть интересным еще и потому, что президент "Динамо" Игорь Суркис перед матчем выразил уверенность в том, что в Киеве одесситы в плане мотивации будут выглядеть абсолютно по-другому, чем в матче с "Шахтером". В первом круге победу динамовцам принес точный удар Ярмоленко, в Киеве же нападающий пропускал поединок из-за перебора желтых карточек. Интересно, что во втором круге "Динамо" выиграло все матчи и продлило победную для себя серию и после поединка с одесситами.

Как и ожидалось, гости с первых минут показали себя организованной командой и даже пару раз заставили поволноваться динамовских болельщиков. И оба момента - на счету Кутаса: сначала он опасно пробил со штрафного метрах в 30 от ворот, но Шовковский справился, а затем его удар приняла на себя перекладина! Но после этого, вспомнив, что игра проходит в День смеха, веселились только динамовцы. Как и следовало ожидать, хозяева не простили одесситов за такое расточительство. На 27-й минуте образцовая комбинация хозяев привела к взятию ворот. Мехмеди здорово обыгрался с Гусевым, затем пасом в касание нашел в штрафной Идейе, и Браун также в касание уверенно вколотил мяч в сетку. А незадолго до свистка на перерыв начинание партнера поддержал Гармаш, который воспользовался прострелом Попова слева и метров с 10 удвоил преимущество.

После перерыва небольшую воспитательную работу с Хачериди, который отбрыкнулся от толкнувшего его Бурдужана, пришлось провести Шовковскому, ведь у Евгения уже была в пассиве желтая карточка. Динамовский защитник успокоился, но его возмущение можно понять, ведь затем клубные врачи еще долго оказывали ему помощь за пределами поля, Евгению даже пришлось сменить футболку, запачканную кровью.

Итог матча - 3:1 в пользу "Динамо", и нас 7 апреля ждет СУПЕРБИТВА "Шахтер" - "Динамо" в Донецке, по итогам которой решится если не все, то очень многое.

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 25-го тура:

 
"Металлург" - "Волынь" - 0:3
 Голы: Майкон (37, с пенальти, 84), Савич (39).

 
"Таврия" - "Днепр" - 0:2
 Голы: Зозуля (11), Боатенг (77).

 
"Заря" - Ильичевец" - 2:2 Голы: Идахор (27), Вернидуб (45) - Фомин (7), Виценец (38).

 
"Оболонь" - "Карпаты" - 2:0 Голы:Гурский (7), Мандзюк (29).

 
"Александрия" - "Арсенал" - 1:2
 Голы: Генев (49) - Ковпак (47, 50).

 
"Ворскла" - "Шахтер" - 0:2
 Голы: Селезнев (27), Тейшейра (49).

 
"Динамо" - "Черноморец" - 3:1 Голы:Идейе (27), Гармаш (41), Алиев (69) - Матос (74).

"Металлист" - "Кривбасс" - 1:1 Голы: Марлос (75) -  Федорчук (18)

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".