Олимпийская прикидка, или Неблагодарное дело

Уже менее 4 месяцев отделяют нас от старта Олимпиады в Лондоне. И с приближением игр все чаще звучат вопросы: сколько медалей привезут из Британии украинские атлеты? Попробуем заглянуть в будущее и оценить, кто же способен завоевать награды.

Наши традиционные медальные виды на летних Олимпиадах - это стрельба, борьба и бокс. Думаю, и в 2012-м здесь мы вправе рассчитывать на награды высшего достоинства. В пользу этого говорят и результаты. Особенно впечатлили боксеры, которые взяли 
4 "золота" на последнем чемпионате мира. Но будем реалистами. Повторение или улучшение этого результата в Лондоне сродни фантастике. С учетом судейской субъективности и лоббирования интересов разных стран большим успехом можно будет считать даже одно "золото". Среди главных претендентов - Евгений Хитров, Александр Усик и олимпийский чемпион Василий Ломаченко. Правда, последнего судьи уже "пытались" придушить на чемпионате мира в Баку. Тогда нашим функционерам удалось отбить атаку. Но на Олимпиаде и руководителям, и нашим боксерам надо быть готовыми к боям не только на ринге, но и за его пределами.

У борцов и у стрелков круг претендентов намного шире. Практически каждый из завоевавших лицензию при психологической устойчивости способен дойти до вершины пьедестала.

Главной же сенсацией прошлого года и в какой-то степени неожиданной надеждой Украины в Лондоне стала Виктория Терещук. Однако выиграть Олимпиаду этой симпатичной чемпионке мира будет очень непросто. С введением стрельбы из лазерного оружия соревнования в современном пятиборье часто превращаются в лотерею. 

Еще одна новая украинская звездочка - пловчиха Дарина Зевина. В свои 17 (!) она уже всерьез замахивается на успехи среди элиты. Конечно, говорить о "золоте" пока вряд ли уместно. Но зацепиться за медаль в одном из заплывов на спине ей вполне по силам.

Большие шансы на медали у нас в еще одном водном виде - прыжках в воду. Завоевав максимальное количество лицензий в синхронных прыжках, наши спортсмены уже значительно приблизились к олимпийскому пьедесталу. Ведь недаром говорят, что в этом виде программы попасть на Олимпиаду сложнее, чем завоевать на играх медаль. 

Среди наших "золотых" надежд также фехтовальщица Ольга Харлан и прыгунья тройным Ольга Саладуха. Обе уже несколько лет стабильно добиваются высочайших результатов и имеют все перспективы для лондонского триумфа. 

Под конец колонки попробую заняться неблагодарным делом и сделать свой прогноз на Олимпиаду. На мой взгляд, украинские атлеты завоюют в Лондоне не меньше 25 медалей, из которых как минимум 7 будут золотыми. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт