Олег Собчук:  В песню о  Динамо  вложил частичку души

Олег Собчук: "В песню о "Динамо" вложил частичку души"

Комментарии: 3
Фронтмен группы С.К.А.Й рассказал о новой песне. Фото КП

Сегодняшний матч с "Черноморцем" запомнится болельщикам не только футбольной составляющей, но и достаточно неординарным событием. Перед началом поединка группа С.К.А.Й. представит широкой общественности песню, написанную специально для киевского "Динамо", которая впоследствии может стать гимном нашей команды. Вокалист группы Олег Собчук рассказал подробнее об идее создания песни и ее презентации на НСК "Олимпийский":

- Идея появилась очень просто, благодаря менеджеру по работе с болельщиками ФК "Динамо" Киев Евгению Щелкунову, который предложил нашей группе С.К.А.Й. написать гимн для поклонников киевлян.

- Это просто песня о "Динамо" или она претендует на роль гимна?

- Первоначально мы задумывали написать просто песню, а станет ли она гимном, зависит  от людей. Но, должен сказать, ее уже так называют, она на украинском языке, людям нравится, чему мы очень рады.

- Долго ли над ней работали?

- Вся работа заняла около двух с половиной месяцев. Мы рассматривали различные материалы, футбольные матчи, примеры, я мониторил матчи звездной сборной СССР, моего любимого состава. А также на меня очень серьезно повлияла просьба моего отца, который является давним поклонником киевского "Динамо". Он знал, что я пишу песню для клуба, и попросил меня сделать достойную вещь, чтобы не было стыдно ни ему, ни мне. Он очень любит "Динамо", и теперь счастлив и горд не только потому, что именно я написал эту песню, а и просто потому, что она существует.

- Давали ли вы уже ее слушать кому-то из футбольных специалистов?

- Самые строгие критики – это динамовские болельщики Ultras. Для нас существенный показатель, что они одобрили эту песню. Кроме того, я давал ее слушать своим друзьям, к мнению которых прислушиваюсь. В частности, Фози из "ТНМК", который не только серьезно занимается футболом и в прямом, и в переносном значении, а и сам пишет тексты и является творческой личностью, также дал положительную характеристику. Мы не стыдимся узнавать мнения людей по поводу нашей песни, поскольку именно для них мы ее и написали. Она не войдет в наши альбомы, а останется синглом, написанным специально для “Динамо” и его болельщиков.

- Увлекаетесь ли вы сами футболом?

- Конечно. В школьные годы я на протяжении пяти лет играл в футбол на позиции правого полузащитника, у меня даже есть достижения и награды. Выступал в Тернополе за школьную команду, с которой мы побеждали в городских турнирах и даже выигрывали областные соревнования. Но когда пришло время поступать в университет, футбол пришлось бросить. Нужно было выбирать, и родители отправили меня на учебу. Наверное, правильно сделали, если честно, не могу себе представить, как бы сложилась моя жизнь, если бы я пошел по футбольной тропе. Возможно, тогда я не стал бы музыкантом.

- То есть, вас можно назвать футбольным человеком?

- Думаю, да. Помню, у нас дома даже была книга о "Динамо" со всеми "звездами" того времени: Белановым, Заваровым, Разом, Чановым, Блохином. Я хорошо знал их всех и следил за выступлениями вместе с отцом. Поэтому для меня написание песни очень важно и близко. Я вложил в нее частичку души, и мне нравится то, что я слышу. 

- Посещаете ли матчи с участием "Динамо" сейчас?

- Если честно, не всегда хватает на это времени. Но я рад, что теперь могу совместить приятное с полезным, и не только посетить матч, но и стать его частью.

- Вам уже доводилось бывать на НСК "Олимпийский"? Какие впечатления?

- Конечно. Впечатления самые лучшие. Считаю, за такое короткое время построить настолько серьезное сооружение с достойной внутренней инфраструктурой и обеспечением, дорогого стоит. Проделана хорошая работа, конечно, есть мелочи, которые можно улучшить, но не думаю, что они достойны внимания. Приятно, что недавно на "Олимпийском" открылась детская комната, теперь семейные пары могут приходить на стадион вместе с детьми. И малышам будет комфортно и интересно, и родителям спокойно, что ребенок в безопасности и чем-то занят.

- Не планируете ли написать гимн сборной Украины к Евро-2012?

- У нас уже есть украинско-польская песня к Евро-2012, которую мы скоро выпустим. А также есть еще много сюрпризов, поверьте (улыбается). В этом направлении мы серьезно поработали. Скоро все сами увидите и услышите.

- Представление песни широкой публике состоится 1-го апреля в День смеха. Как относитесь к юмору?

- Когда-то мой преподаватель психологии в университете говорил, что человек без чувства юмора – инвалид, считаю, без него невозможно обходиться. В жизни я намного веселее, чем в своих песнях, сам не знаю, почему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт