Антон ХОДОРЕНКО (30 марта 2012)
 Металлист  проиграл гостевой матч против  Спортинга

"Металлист" проиграл гостевой матч против "Спортинга"

"Металлист" минимально уступил. Фото football.ua
В Лиссабоне прошел первый четвертьфинальный матч Лиги Европы, в рамках которого местный "Спортинг" встречался с харьковским "Металлистом". Харьковчане уступили со счетом 2:1, а кроме этого, потеряли двух центральных защитников. Впрочем, шансы у наших все равно остаются.
 
Харьковчане уверено провели первый тайм встречи, довольно много контролировали мяч, нанесли больше ударов по воротам Патрисиу, однако голов так и не забили. Хозяева ответили двумя ударами, один из которых - дальний и по центру - был весьма опасным.
 
Во втором тайме игра харьковчан на некоторое время расклеилась. Сначала Марат Измайлов открыл счет после прохода Диега Капеля по левому краю. Уже через 13 минут Эмилиано Инсуа удвоил преимущество хозяев, пробив защитную "стенку" харьковчан со штрафного. В этом эпизоде серьезно ошибся Тайсон.
 
Концовку встречи харьковчане провели в атаках, но забили лишь однажды. На 91 минуте Марлос пробил по воротам, Патрисиу отбил перед собой, Марко Девич пошел на добивание и был сбит. Капитан "Металлиста" Клейтон Шавьер хладнокровно реализовал пенальти. Итоговый счет - 2:1 в пользу португальцев.
 
Отметим наши кадровые проблемы. Торсильери получил предупреждение еще в первом тайме, а Папа Гуйе в начале второго. Как и Клейтон Шавьер - все трое пропускают ответную игру. 
 
 
Спортинг - Металлист 2:1
Голы: Измайлов, 51, Инсуа, 64 - Шавьер, 90+1 (с пенальти)
 
Спортинг: Патрисиу, Полга, Инсуа, Перейра, Каррису (Нету, 70), Шандао, Схарс, Измайлов (Карильо, 80), Фернандес, Капель (Жеффрен, 72), Ван Вольфсвинкель
 
Металлист: Горяинов, Торсильери, Вильягра, Обрадович, Гуйе, Шавьер, Бланко (Марлос, 77), Торрес, Соса (Валяев, 90+4), Кристальдо (Девич, 65), Тайсон
 
Предупреждения: Измайлов, Каррису, Патрисиу - Торсильери, Шавьер, Гуйе
 
Другие подробности матча читайте здесь >>.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт