Милан  и  Барселона  обошлись без голов

"Милан" и "Барселона" обошлись без голов

Комментарии: 3
Несмотря на все старания, ни "Милан", ни "Барса" отметиться забитыми голами не смогли. Фото: ua.championat.com

В целом, игра прошла в привычном ключе для "Барселоны". Та много и охотно владела мячом на чужой половине поля. Однако стартовый трехминутный спурт таки остался за "Миланом", который попытался забить сверхбыстрый гол. Кульминацией этого непродолжительного прессинга стал удар в "молоко" Робиньо из района 11-метровой отметки.

 
Гости ответили куда более подготовленным давлением, и в конце первой 15-минутки наработали на два опасных штрафных, розыгрыш одного из которых едва не привел к голу Алексиса Санчеса. Затем на взятие ворот "Милана" претендовал Лионель Месси - мяч даже побывал в сетке Кристиана Аббиати, но после своевременной фиксации офсайда, передает РБК со ссылкой на УЕФА.
 
Результативным возмездием хозяев мог стать выход Златана Ибрагимовича один на один с Виктором Вальдесом, однако шведский форвард не сумел переиграть испанца. Тут же одна за другой две многоходовые комбинации "Барсы" увенчались выводом на ударную позицию Хави. Впрочем, открыть счет не суждено было до перерыва и ему - защитники "россонери" во главе с Аббиати снова были на высоте.
 
Как выяснилось по ходу встречи, план на игру Массимилиано Аллегри был по-итальянски простым. Своеобразное катеначчо с восемью защитниками и двумя бегунками Робиньо и Ибрагимовичем. И надо сказать, контратаки в их исполнении таили в себе немало угроз, заставляя немногочисленную оборону каталонцев действовать на предельных скоростях и с такой же концентрацией.
 
 
 
Во втором тайме скорость обмена уколами несколько снизилась из-за того, что оба соперника стали больше дорожить мячом и, в свою очередь, плотнее встречать друг друга. Как следствие, из-за такой контактной игры на поле стало больше жесткой борьбы и фолов, из-за травмы поле вынужден был покинуть Робиньо, которого заменил Стефан Эль-Шаарави.
 
Видимо, этот вязкий футбол больше устраивал "Милан", который постепенно сумел отодвинуть "Барселону" подальше от своих ворот. Поэтому теперь уже гости на определенное время прибегли к контригры, но не достигнув успеха в ней, повернули ход событий в более приемлемое для себя русло. Впрочем, до голевых моментов им было довольно далеко. Как и "Милану".
 
Футбольные шахматы на "Сан-Сиро" продолжались и продолжались с примерно равным шансом на ничью, и если что и могло предотвратить такому результату, то разве что соло одного из королей - белого или сине-гранатового. Но за Ибрагимовичем и Месси вечером в среду опекуны присматривать в оба глаза. Итоговые нули на табло можно считать отложенной партией, которая теперь продолжится через неделю на "Камп Ноу".
 
Милан - Барселона 0:0
 
Милан: Аббьяти, Бонера, Мексес, Неста (Месба, 74), Антонини, Ночерино, Амброзини, Зеедорф, Боатенг (Эмануэльсон, 67), Ибрахимович, Робиньо (Эль Шаарави, 52)
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Пуйоль, Бускетс, Хави, Кейта, Алексис Санчес (Педро, 77), Месси, Иньеста (Тельо, 65)
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт