Николай ЛИСИЦЫН 
(«КП» - Днепропетровск») (28 марта 2012)

Шпагат - пропуск на Евро! Комментарии: 3

Днепропетровск стал первым в Украине городом, где состоялся кастинг в группу поддержки Евро-2012. В следующие выходные подобные "смотрины" пройдут в Киеве,  Одессе, Львове, Харькове и Донецке. В каждом городе выберут 25 танцовщиц-спортсменок-красавиц, которые войдут в состав всеукраинского "Фан-балета".

Для участия в "Фан-балете" девушка должна обладать многими талантами, поэтому в жюри были приглашены хореографы, организаторы конкурсов красоты, чемпионы-черлидеры (напомним, что соревнования групп поддержки - официальный вид спорта в Украине и не только).

Днепропетровск стал первым в Украине городом, где состоялся кастинг в группу поддержки Евро-2012. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Днепропетровск стал первым в Украине городом, где состоялся кастинг в группу поддержки Евро-2012. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Наши девушки считаются одними из самых красивых в Европе, и по этому параметру черлидерам тоже важно не ударить в грязь лицом!

Соискательницы выходили пред очи жюри сначала поодиночке - представляя себя и свои формы (надо сказать, параметры лучших участниц совсем незначительно отклонялись от эталонных 90-60-90), затем в "боевых" условиях группа претенденток разучила с листа небольшой танец и продемонстрировала его. Судьям этого показалось недостаточно, и в качестве дополнительного испытания они попросили каждую девушку сесть на шпагат. Девушкам без должной растяжки, судя по всему, дорога в группу поддержки была заказана.

- "Фан-балет" будет танцевать перед болельщиками в фан-зонах, на различных развлекательных мероприятиях и презентациях, - рассказала организатор кастинга Евгения Зырянова. - Ближайшее мероприятие - "Еврокап трофи": кубок, который вручат победителю чемпионата, до открытия Евро будет гостить в каждом городе, и Днепропетровск - не исключение. А на мероприятиях, посвященных полуфиналу и финалу, в Донецке, а потом в Киеве должны собраться все 150 участниц проекта, и это будут впечатляющие выступления!

Главная команда хореографов проекта - киевляне - разошлет во все города видео, чтобы массовые композиции можно было впоследствии, собравшись всем коллективом, отрепетировать за несколько часов. Девушки, вошедшие в состав днепропетровского "Фан-балета", со следующей недели начнут подготовку к своей миссии: будут разучивать танцы и потихоньку становиться единой командой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт