Тренер Усика раздаст 
50 тысяч гривен коллегам, а Терещук купит шубу

КОНОНОВА СПРЯТАЛА 
ОТ ВСЕХ ДОЧКУ

Украинский спортивный "Оскар" - чуть ли не единственная возможность для наших звезд "прогулять" хотя бы одну тренировку, экипировку сменить на элегантные костюмы и вечерние платья и блеснуть не только на арене, но и на красной дорожке. И, конечно же, увидеть старых друзей и тех, кого в свое время признавали героями года, а еще до того, как такая награда появилась, считали кумирами нации.

Александра Кононова, победившая в номинации "Сильные духом", своей главной наградой считает дочку. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

Удивило всех появление на красной дорожке штангистки Ольги Коробки. После дисквалификации за употребление запрещенных препаратов Оля не то что на публике не появлялась, но и на телефонные звонки не отвечала. Однако вот наконец-то решилась, пришла и заявила:

- Совесть моя чиста. И я собираюсь это доказать после окончание срока дисквалификации.

Приятно было встретить и нашу звездочку Сашу Кононову. Помните историю о Золушке, которой "Комсомолка" помогла найти отца? В декабре Александра родила дочку, на церемонию приехала вместе с малышкой:

- Как же я оставлю ребенка, если кормлю его грудью?

Трехкратная чемпионка Паралимпиады получила заслуженную награду в номинации "Сильные духом".

СОСНОВСКИЙ: "УДОВОЛЬСТВИЕ В СПОРТЕ - ВЕЩЬ ОЧЕНЬ ШАТКАЯ"

Впервые победители в трех номинациях - "Тренер года", "Спортсмен года" и "Спортсменка года" - получили еще и денежные премии. Сумму Национальный олимпийский комитет не назвал, однако ведущие церемонии объявили: "Хватит, чтобы отдохнуть в отпуске".

- Отпуск пока не намечается, - вздохнул лучший тренер-2011, наставник сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский. - Разве что после Олимпийских игр. А что касается премии (тут тренер продемонстрировал "Комсомолке" сертификат на 50 тысяч гривен. - Прим. авт.), то я считаю, что это не мое личное достижение, а всех тех тренеров, которые работают вместе со мной. Так что деньги я разделю среди всех своих коллег.

Кстати, победители в номинациях "Лучший спортсмен года" - чемпион мира по боксу Александр Усик и "Лучшая спортсменка года" - чемпионка мира и бронзовая призерка чемпионата Европы по современному пятиборью Виктория Терещук, кроме наград, денежных премий и сувениров от спонсоров, стали счастливыми обладателями автомобилей марки Hyundai Elantra.

Лучший спортсмен года Александр Усик приехал получать приз вместе с женой Катей. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

Сертификаты и ключи от машин были вручены спортсменам на торжественной церемонии "Герои спортивного года" в Октябрьском дворце директором Фонда Бориса Колесникова Мариной Деденко.

Принимая подарок, Виктория Терещук призналась, что иметь машину было ее сокровенной мечтой. "Моя мечта сбылась, спасибо вам огромное",- поблагодарила организаторов спортсменка.

Вике Терещук вручили спортивный "Оскар" и ключи от машины. Фото УНИАН.

Александр Усик же рассказал, что, пока сидел в зале, дожидаясь оглашения победителей в номинации, боялся опоздать на поезд. "Сидел тут, нервничал, что на поезд опаздываю. А теперь уеду домой на машине".

Лучшая спортсменка между тем уже определилась, куда потратит свои премиальные:

- Давно мечтала о шубе.

Кстати, Терещук призналась, что награды абсолютно не ожидала:

- Пятиборье - это ведь не культовый спорт. Многие даже не знают, какие виды в него входят (конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание. - Прим.авт.). Так что для меня это признание - полная неожиданность.

В ТЕМУ

Все герои спортивного года - 2011

Лучший спортсмен- Александр Усик, чемпион мира по боксу.

Лучшая спортсменка- Виктория Терещук, чемпионка мира по современному пятиборью.

Лучший тренер- Дмитрий Сосновский, главный тренер сборной Украины по боксу.

Сенсация года - Евгений Хитров, чемпион мира по боксу.

Команда года -женская сборная по легкой атлетике, бронзовый призер ЧМ в эстафете 4х100 м.

Олимпийская надежда- Дарья Зевина, двукратная чемпионка Европы по плаванию среди юниоров.

Сильные духом- Александра Кононова, четырехкратная чемпионка мира по биатлону.

Вместе с олимпийцами- Лариса Соловьева, чемпионка по пауэрлифтингу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт