Дисквалифицированная за допинг Ольга Коробка: "Никто не предложил подать протест, сказали просто "Ну что ж, так бывает…" Комментарии: 6

Неожиданностью для всех стало появление на красной дорожке "Героев спортивного года" штангистки Ольги Коробки. Как известно, нашу тяжелоатлетку, которая завоевала "серебро" Олимпиады в Пекине, дисквалифицировали на четыре года за применение запрещенных препаратов. Срок наказания истекает осенью 2015 года, и выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне Оля не сможет.
 
О том, что же произошло на чемпионате мира в Париже, после которого положительный результат дала допинг-проба, взятая у спортсменки, и как девушка пережила самый сложный период в своей жизни, Коробка рассказала "Комсомолке".
 
- Я не сдаюсь и продолжаю жить. Я думаю, что возможно через несколько лет, если будет хорошее здоровье, и я буду так же отлично себя чувствовать, еще вернусь на большой пьедестал. 
 
Сейчас я больше внимания посвящаю учебе в педагогическом университете, поставила для себя цель – выучить английский язык.
 
И, конечно же, продолжаю тренироваться. Потому что все так резко бросать – это вредно и для физического здоровья, и для морального. 
 
- Кто вас поддержал в этой непростой ситуации?
 
- Родители, родственники, друзья. Я, честно говоря, не ожидала, что будет такая мощная поддержка от людей, с которыми я была вместе в спорте. Потому что когда ты стоишь на пьедестале, получаешь награды – все тебя уважают, все тебе улыбаются и говорят, какой ты молодец. А когда заканчивается спорт – оказывается, что ты больше никому не нужен. Но, к счастью, это не мой случай. Но все равно есть осадок, который останется на всю жизнь. Потому что я посвятила спорту 16 лет своей жизни, и пережить это все было очень тяжело.
 
- Что же произошло тогда на чемпионате мира в Париже?
 
- Я сама до конца не знаю. Сказали – вот есть такой результат анализов. И все. Никто мне не предложил подать протест. Сказали: "Ну что же – бывает". Я сама не могу идти против всех – против международной федерации. 
 
Тем более, что процесс будет длиться не менее полугода, за это время уже пройдет  Олимпиада.  Ели бы кто-то меня поддержал – я бы смогла доказать, что моя совесть чиста и я абсолютно честна. Но ничего, осталось три года (улыбается).
 
- Сложно самостоятельно тренироваться?
 
- Я знаю уже все технологии и весь комплекс упражнений, которые мне помогают. Есть желание и в тренерской деятельности себя попробовать, спортсменов воспитывать, но я пока еще к этому не готова – хочу вернуться после дисквалификации и доказать, что все не так просто. 
 
- Может это время для создания семьи?
 
- Мне многие об этом говорят. Может и так, но жаль, что так случилось перед Олимпийскими играми.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт