Боксер Александр Усик выиграл "Оскар" и 50 тысяч гривен

В Украине подвели итоги спортивного года – воскресным вечером в  столичном Октябрьском дворце награждали тех, кто был лучшим в 2011-м. И спортивные чиновники, и сами герои уже привыкли называть торжественное мероприятие "Герои спортивного года" просто спортивным "Оскаром".  
 
Выбор у Академии спорта (именно ее члены определяют лучших путем тайного голосования) был не простой. Тройки претендентов оказались весьма серьезными. За звание лучшего спортсмена боролись два чемпиона мира по боксу – Василий Ломаченко и Александр Усик, а вместе с ними – обладатель "серебра" чемпионата мира по тяжелой атлетике Артем Иванов.
 
Серьезная борьба развернулась и среди девушек – на звание лучшей спортсменки претендовали гребчиха Инна Осипенко-Радомская, легкоатлетка Ольга Саладуха, и пятиборец Виктория Терещук. 
 
Кстати, в нынешнем году для победителей в трех номинациях (лучший тренер, спортсмен и спортсменка) учреждены еще и денежные премии от НОК. 
 
Так, наставник боксеров Дмитрий Сосновский (лучший тренер), Александр Усик (лучший спортсмен) и Виктория Терещук (лучшая спортсменка) получили по 50 тысяч гривен.
 
Интересно, что ни чемпион мира по боксу, ни чемпионка мира по современному многоборью не ожидали, что выиграют.
 
- Я сидел в зале и думал о том, что опаздываю на поезд, - признался Усик, которого наградили в самом конце торжественной трехчасовой церемонии. – А теперь уже понимаю, что никуда не спешу.
 
Тем не менее, сразу после многочисленных интервью и позирования перед фотокамерами тяжеловес помчался на вокзал – сдать ненужные билеты.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт