Сегодня 20 февраля -1°C
Спортивный  Оскар  получили боксер Усик, его тренер и пятиборка Терещук

Спортивный "Оскар" получили боксер Усик, его тренер и пятиборка Терещук

Усик одолел всех на чемпионате мира в Баку…

В Украине по традиции подвели итоги спортивного года - воскресным вечером в столичном Октябрьском дворце награждали тех, кто был лучшим в 2011-м. И спортивные чиновники, и сами герои уже привыкли называть это торжественное мероприятие спортивным "Оскаром".  

Определение тех, кто в этот раз блистал на красной дорожке, проходило в два этапа: сначала своих кандидатов на звания "Героев спортивного года" называли журналисты, а окончательный выбор делали члены Академии спорта путем тайного голосования. Возглавляет академию призер Олимпийских игр Нина Уманец, а среди академиков - Сергей Бубка, Нина Бочарова, Зинаида Турчина, Людмила Турищева, Екатерина Серебрянская, Ирина Дерюгина, Яна Клочкова и многие другие прославленные украинские атлеты. 

Выбор у спортивных академиков был непростой. Тройки претендентов оказались весьма серьезными. За звание лучшего спортсмена боролись два чемпиона мира по боксу - Василий Ломаченко и Александр Усик, а вместе с ними - обладатель "серебра" чемпионата мира по тяжелой атлетике Артем Иванов.

Серьезная борьба развернулась и среди девушек - на звание лучшей спортсменки претендовали гребчиха Инна Осипенко-Радомская, легкоатлетка Ольга Саладуха и пятиборец Виктория Терещук. 

Боксер Алина Шатерникова вышла на сцену, чтобы вручить награду победителю в номинации "Сенсация года" Евгению Хитрову.

- Это мой любимчик! - не скрывала своей радости Алина.

Но, к сожалению, боксер из Кривого Рога получил травму и приехать в Киев не смог. Вышел забрать статуэтку партнер Хитрова по сборной Саша Усик. Наш тяжеловес и тут продемонстрировал прекрасную форму, когда отправил в нокаут на сцене микрофон!

Кстати, в нынешнем году для победителей в трех номинациях (лучший тренер, спортсмен и спортсменка) учреждены еще и денежные премии от НОК. Сумма - 

50 000 гривен - этого достаточно, чтобы после напряженного сезона достойно отдохнуть в отпуске.

"Заработали" на "Оскаре" вчера тренер Дмитрий Сос­новский, автор успеха наших боксеров на чемпионате мира, его подопечный Александр Усик, а лучшей спортсменкой-2011 признали Викторию Терещук. 

Подробный репортаж и больше фото ищите в завтрашнем номере "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".