Сергей МАКСИМОВ (26 марта 2012)

"Шахтер" учит будущих звезд общаться с прессой по-европейски Комментарии: 3

Тема занятий говорит сама за себя: "Взаимоотношения с представителями СМИ". Попросту говоря, юноши учились общаться с прессой. 

- У нас сегодня достаточно интересное и необычное занятие. На территории Украины ничего подобного точно не было, не исключаю, что и в СНГ тоже, - так открыл тренинг начальник пресс-службы ФК "Шахтер" Руслан Мармазов. - Попробую пояснить, для чего мы это делаем. Я перед собой вижу будущих звезд "Шахтера". Если кто-то считает иначе - непонятно, что он делает в академии. Футболист - профессия публичная, как и актер, и политик. И разговаривать с прессой вы должны достойно и красиво, потому что, общаясь с журналистами, вы представляете не себя, а клуб. Это как раз тот случай, когда можно имидж клуба упрочнить, а можно испортить. Общение с прессой - это не только благие намерения клуба, не только желание или нежелание футболиста. Это часть вашей работы, которая оговорена в регламенте и Премьер-лиги, и Лиги чемпионов. Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда футболисты, даже очень опытные, боевые и отчаянные, перед видеокамерой вдруг терялись, превращались в стеснительных первоклассников, которых заставляют на утренниках читать стих. Друзья мои, это неправильно. Поэтому мы попробуем дать вам хотя бы самые первые практические навыки общения с прессой. То есть будем задавать вам вопросы, а вы будете в роли футболистов, которые на них отвечают. Ситуации предложим самые разные. Не стесняйтесь. Лучше уж мы с вами будем смешными сейчас, чем в реальной ситуации. 

Итак, тренинг начался. С воспитанниками академии U-14 и U-15 (всего 40 ребят) работали журналисты пресс-службы и телевизионной группы ФК "Шахтер". Разделившись на три группы, юноши попробовали себя в роли отвечающих на вопросы массмедиа в пресс-центре "Донбасс Арены", общались с журналистами в микст- и флеш-зонах.   

В конференц-зале были ответы, которые шокировали бы своей откровенностью самых прожженных акул пера и прочих журналистских аксессуаров. Например, условный представитель "желтой прессы" попытался загнать "академика" в угол вопросом: "В Интернете написали, что вы вчера курили кальян в баре. Это правда?" Простодушный ответ просто убил "журналюгу": "Кальян хорошо очищает легкие".

А вот иная вводная: патриотически настроенный "представитель одного из изданий" с издевкой попросил юных футболистов исполнить хотя бы две строчки гимна Украины. Парни отпасовали: "На каком языке?" Вот так: ни больше ни меньше... А затем дружно на украинском пропели первый куплет гимна и красноречиво глянули на вопрошавшего. Дескать, продолжать?

В общем, позитивное и очень правильное начинание. Почему бы не продолжить…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотокорреспондентом Харьков