В Донецке "Металлург" выиграл у "кусающейся" "Оболони"

"Пивовары" изо всех сил пытаются сохранить прописку в высшем дивизионе. И, надо сказать, в последних турах смогли поднять настроение болельщикам и себе - победа над "Волынью", ничья с  "Александрией" и последняя строчка в турнирной таблице выглядит уже не столь безнадежно, правда, очки эти были добыты благодаря голам Александра Мандзюка, не приехавшего в Донецк из-за перебора желтых карточек. И это не единственная потеря "Оболони".

Травмы буквально косят игроков основы киевлян. На поезде в столицу Донбасса Сергей Конюшенко привез всего 18 игроков, многие из которых в пожарном порядке были вызваны из молодежного состава.

А вот у "Металлурга" с кадрами все в полном порядке - команда набрала приличный игровой темп, а новобранцы - голландец Нельсон и бельгиец Данило вписались в рисунок сразу же после прихода в клуб. До этого вечера "Металлургу" не хватало лишь первой весенней победы. Дончане ее добились (хоть и не без труда), забив два безответных мяча в присутствии полутора тысяч своих самых преданных болельщиков. В первом тайме после розыгрыша штрафного голкипер гостей  Махновский неудачно отбил мяч, и он от спины защитника "вернулся" в ворота. А вот гол, созданный в начале тайма, выдался на загляденье: розыгрыш в одно касание, пас пяткой от Нельсона, и Суарерс спокойно удваивает преимущество.  Надо отдать должное гостям - несмотря на то что игра уже была по сути сделана, они до последней секунды пытались забить хотя бы гол престижа.

На этот раз не получилось…  

- Они приехали и бились на каждом участке поля, создавали давление, борьбу.  Этим команда и хороша. Все футболисты полностью отдаются на поле. Это заставляет их уважать. До последней игры они будут биться за выживание. Они будут кусаться, и, может быть, вырывать у кого-то очки, - отдал должное гостям тренер "Металлурга" Владимир Пятенко. 

После этой игры "Оболонь" осталась на последнем месте, а "Металлург" приблизился к зоне УЕФА и при удачном стечении обстоятельств сможет еще составить конкуренцию "Днепру" в борьбе за четвертое место. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт