Светлана ПОЛЯКОВА (26 марта 2012)
В Мариуполе в голову Идейе пришла идея

В Мариуполе в голову Идейе пришла идея

Браун Идейе (в центре) не захотел быть верным заветам Ильича. Потому и забил! Фото Андрея ЛУКАЦКОГО.

Причем мариупольская команда является "любимой" для Артема Милевского, который отличался в ее воротах целых шесть раз. Но все помнят, чем закончился последний визит подопечных Юрия Семина в Мариуполь. По ходу первого тайма его команда вела в счете 2:0 благодаря точным ударам Алиева и Шевченко, а после перерыва уступила 2:3. К слову, именно благодаря этой победе мариупольцы спаслись от вылета из Премьер-лиги. Она стала первой для "Ильичевца" в истории противостояния с "Динамо". Разочарование постигло динамовцев и после визита в Мариуполь в позапрошлом сезоне, когда они смогли увезти из портового города всего одно очко (ничья 1:1). Поэтому неудивительно, что новая встреча на территории мариупольцев ожидалась с большим интересом, тем более что после зимнего перерыва подопечные Игоря Леонова проиграли во всех трех матчах и стремились реабилитироваться перед своими болельщиками.

Нелегко пришлось гостям и на этот раз. Мариупольцы действовали просто и надежно. Настолько надежно, что однажды, пытаясь выбить мяч от греха подальше, Полянский сильным ударом отправил его на крышу стадиона. Но, несмотря на это, первыми отличились именно гости: Вукоевич здорово подал с левого фланга, и Идейе с пары метров головой буквально "расстрелял" Худжамова.

Интересно, что на матче присутствовали почетные гости из Донецка: президент "Шахтера" Ринат Ахметов и главный тренер "горняков" Мирча Луческу.

После перерыва ситуация на поле не изменилась. "Ильичевец" продолжал нагнетать обстановку на чужой половине поля, а динамовцы использовали каждый шанс для контратаки.  В итоге, до конца матча счет так и не изменился. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт