В Луцке карточки и травмы оставили "Шахтер" без защиты

Первый неприятный звоночек прозвучал для "Шахтера" еще в Донецке. Из-за травмы голеностопа, полученной на тренировке, на игру с "Волынью" не поехал Андрей Пятов. 

Несмотря на потерю своего основного голкипера, "горняки" отправились в Луцк в самом что ни на есть боевом настрое.

И это вполне объяснимо, мало того что лучане славятся своей неуступчивостью и упертостью, так еще и возглавляет их нынче Анатолий Демьяненко - тренер, умеющий забирать очки у Луческу. Впрочем, с потерей Пятова кадровые неприятности для "Шахтера" не закончились. Уже на 20-й минуте из-за травмы поле покинул Генрих Мхитарян, а на 28-й по той же причине был заменен Хюбшман. Тем временем "Шахтер", поведя в счете благодаря точному удару Луиса Адриано, практически моментально утратил свое преимущество, "Волынь" еще в первом тайме ответила голом Пилипчука. Так что нервозность на поле, возникшая во второй части поединка, вполне объяснима. Никто не хотел уступать, и эмоции временами зашкаливали.

"Шахтер" после двух карточек, полученных Александром Кучером, остался в меньшинстве. Почин коллеги в центре защиты подхватил и Ярослав Ракицкий, увидевший "горчичник" за разговоры с судьей. Впрочем, вторая половина поединка выдалась "урожайной" на карточки - их было показано аж 10, а кроме Кучера на последних минутах игры с поля был изгнан и игрок хозяев - Олег Герасимюк.

- Пропущенный гол сделал нас нервными, поэтому и стали допускать детские ошибки. В частности Кучер, когда получил обе карточки.

А также Ракицкий, протесты которого были совсем не нужны. Естественно, за это Ярослава я тоже накажу. Такое отношение нервирует всю команду, и она показывает не тот футбол, который мы требуем, - прокомментировал ситуацию на поле Мирча Луческу. 

Как бы там ни было, теперь Мистеру предстоит поломать голову над тем, кому довериться в предстоящем противостоянии с "Ворсклой" (держа в уме и "золотой" матч с "Динамо" 7 апреля ). Скорее всего, не смогут сыграть Пятов, Хюбшман и Мхитарян, пропустят игру дисквалифицированные Кучер и Ракицкий, все еще набирает форму Чигринский… Обороны у "Шахтера" почти не осталось.

P.S. От редакции. Автор тактично умалчивает о ключевом моменте матча - пенальти на 88-й минуте. Видео смотрите на нашем сайте kp.ua. Выводы делайте сами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт