Максим МИРОШНИЧЕНКО (26 марта 2012)
В Днепропетровске наконец проснулись от зимней спячки

В Днепропетровске наконец проснулись от зимней спячки

Редкая «птица» долетит до середины «Днепра». А вот Зозуля из команды Хуанде Рамоса смог. «Крылья» помогли. Фото пресс-службы ФК «Днепр».

Днепропетровский "Днепр", похоже, идет на поправку - после откровенного спасения в Донецке благодаря голу имени Матеуса-Срны и безапелляционного проигрыша "Динамо" днепряне на своем поле уверенно одолели "Зарю" - 3:1. Что интересно, произошло это на глазах президента клуба - матч посетил и Игорь Коломойский, чтобы насладиться игрой и отпраздновать 20-летие своего банка - одного из самых главных спонсоров команды. В честь такого события на "Днепр-Арене" поставили сцену, на которой сразу же после матча выступали "Уматурман", "Ночные снайперы" и резиденты московского "Камеди Клаба".

Это как раз и обеспечило поддержку команде - на стадион, куда редко набивается до 15 тысяч, пришли более 25 тысяч болельщиков. Трибуны ревели, гоня команду вперед, даже после того как в ворота луганчан влетел второй мяч. Зрители на центральных секторах решили не уступать в поддержке даже ярым "ультрасам" клуба и после перерыва развесили баннер "Кузьма - это не только пиво и семки" ("кузьмой", "кузьмичами" фанаты клуба пренебрежительно называют рядовых болельщиков), в подтрибунных помещениях бродил дисквалифицированный Дерек Боатенг. В перерыве и после матча он тоже поспешит в раздевалку - к команде. С первых минут матча очень нервничал тренер команды - Хуанде Рамос ни на секунду не отходил от кромки поля, постоянно покрикивал, то гнал футболистов вперед, то просил уйти в оборону и играть предельно концентрированно. Но в конце матча Стринич таки умудрился "привезти" гол в свои ворота. Несмотря на это, Рамос остался доволен действиями хорвата. "Он ошибся только один раз, в остальных моментах матча он действовал хорошо", - заявил наставник днепрян. А вот у тренера "Зари" Юрия Вернидуба настроение было не самое лучшее - 3 гола (да еще и автогол) могут сломить борющуюся за выживание в Премьер-лиге "Зарю". После свистка он на эмоциях убежал в раздевалку и даже не пожал руки Хуанде Рамосу.

А вот первая весенняя победа "Днепра" окунула город в бурный праздник. Зрители, покидая стадион, сметали на своем пути в любом попавшемся киоске все пиво и слабоалкогольные напитки и заходили отметить победу любимого клуба в близлежащие дворики. Но радость была несколько неполной. Во-первых, в следующем матче против самого принципиального соперника - "Металлиста" "Днепру" не поможет Сергей Кравченко, который получил 8-ю желтую карточку и дисквалификацию. К тому же трамву получил вратарь команды Ян Лаштувка. Что с чехом, до сих пор остается не понятным. "Мы еще не делали обследования, поэтому диагноз пока ставить рано", - сказал Хуанде Рамос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

PR-менеджер работа Харьковsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/uboini-uikend