Максим МИРОШНИЧЕНКО (26 марта 2012)
В Днепропетровске наконец проснулись от зимней спячки

В Днепропетровске наконец проснулись от зимней спячки

Редкая «птица» долетит до середины «Днепра». А вот Зозуля из команды Хуанде Рамоса смог. «Крылья» помогли. Фото пресс-службы ФК «Днепр».

Днепропетровский "Днепр", похоже, идет на поправку - после откровенного спасения в Донецке благодаря голу имени Матеуса-Срны и безапелляционного проигрыша "Динамо" днепряне на своем поле уверенно одолели "Зарю" - 3:1. Что интересно, произошло это на глазах президента клуба - матч посетил и Игорь Коломойский, чтобы насладиться игрой и отпраздновать 20-летие своего банка - одного из самых главных спонсоров команды. В честь такого события на "Днепр-Арене" поставили сцену, на которой сразу же после матча выступали "Уматурман", "Ночные снайперы" и резиденты московского "Камеди Клаба".

Это как раз и обеспечило поддержку команде - на стадион, куда редко набивается до 15 тысяч, пришли более 25 тысяч болельщиков. Трибуны ревели, гоня команду вперед, даже после того как в ворота луганчан влетел второй мяч. Зрители на центральных секторах решили не уступать в поддержке даже ярым "ультрасам" клуба и после перерыва развесили баннер "Кузьма - это не только пиво и семки" ("кузьмой", "кузьмичами" фанаты клуба пренебрежительно называют рядовых болельщиков), в подтрибунных помещениях бродил дисквалифицированный Дерек Боатенг. В перерыве и после матча он тоже поспешит в раздевалку - к команде. С первых минут матча очень нервничал тренер команды - Хуанде Рамос ни на секунду не отходил от кромки поля, постоянно покрикивал, то гнал футболистов вперед, то просил уйти в оборону и играть предельно концентрированно. Но в конце матча Стринич таки умудрился "привезти" гол в свои ворота. Несмотря на это, Рамос остался доволен действиями хорвата. "Он ошибся только один раз, в остальных моментах матча он действовал хорошо", - заявил наставник днепрян. А вот у тренера "Зари" Юрия Вернидуба настроение было не самое лучшее - 3 гола (да еще и автогол) могут сломить борющуюся за выживание в Премьер-лиге "Зарю". После свистка он на эмоциях убежал в раздевалку и даже не пожал руки Хуанде Рамосу.

А вот первая весенняя победа "Днепра" окунула город в бурный праздник. Зрители, покидая стадион, сметали на своем пути в любом попавшемся киоске все пиво и слабоалкогольные напитки и заходили отметить победу любимого клуба в близлежащие дворики. Но радость была несколько неполной. Во-первых, в следующем матче против самого принципиального соперника - "Металлиста" "Днепру" не поможет Сергей Кравченко, который получил 8-ю желтую карточку и дисквалификацию. К тому же трамву получил вратарь команды Ян Лаштувка. Что с чехом, до сих пор остается не понятным. "Мы еще не делали обследования, поэтому диагноз пока ставить рано", - сказал Хуанде Рамос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

PR-менеджер работа Харьковsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/uboini-uikend