Светлана ПОЛЯКОВА (26 марта 2012)
Виталий Хмельницкий:  Выбор нападающих у Блохина ограниченный

Виталий Хмельницкий: "Выбор нападающих у Блохина ограниченный"

Экс-форвард сборной СССР считает, что у национальной сборной недостаточно богатый выбор нападающих.

О последней - линии нападения - рассказал выдающийся форвард "Динамо" и сборной СССР 60-х - начала 70-х годов Виталий Хмельницкий.

- Думаю, у Блохина выбор нападающих небольшой. Первым в список главных претендентов я бы записал Олега Гусева, который является номинальным полузащитником, но на правом фланге атаки ему нет равных. К слову, сейчас он и вовсе играет на интересном месте левого защитника. Если сборная будет играть в три нападающих, слева я бы поставил Ярмоленко, хотя он недостаточно сильный, но больше некого брать. Разве что Коноплянку из "Днепра", который также считается полузащитником, для него это также родная позиция. Еще можно Коноплянку поставить слева, Ярмоленко справа, а Гусева - на фланг защиты, по сути, он может закрыть всю бровку. Ну а в центр нападения я бы отрядил Девича. Или Милевского, больше вариантов нет.

- Как расцениваете перспективы Евгения Селезнева, который часто вызывался в сборную?

- Он будет вызываться и дальше. Женя - один из претендентов на позицию центрфорварда, но не первый номер.

- А на Андрея Шевченко будем рассчитывать?

- Да, Андрей - наша главная звезда. Думаю, он готовится сыграть, но поставит его Блохин или нет, сказать сложно. Воронин? Часто вижу его на рекламе банка ВТБ, а как играет, давно не видел. Но, думаю, тренерский штаб его возьмет, потому что выбор среди нападающих ограниченный. Вот раньше было действительно много футболистов, способных защитить честь нашей страны.

- Что думаете по поводу молодых Кравца и Безуса?

- По ним пока ничего не могу сказать. Артем не играет в своем клубе уже два года из-за постоянных травм, поэтому пока не блещет, как в матче с "Валенсией", когда забил два мяча. Но это уже история, былые успехи быстро забываются. Самое же главное - это стабильность, она признак класса. Эти ребята - наша надежда, но окажется ли она оправданной, покажет время.

В 60-70-е годы Хмель наводил ужас на защиту соперника своими финтами.

- Какие нападающие импонируют лично вам?

- В первую очередь это Месси, Криштиану Роналду, Рибери, Робен. Много хороших нападающих в Германии, Англии… Великолепно играет бразилец Неймар, не понимаю, почему его не покупают в ведущие европейские клубы.

- Как, по-вашему, выступит сборная Украины на Евро-2012?

- У меня есть предчувствие, что наша команда обыграет и Францию, и Англию. И я почти уверен, что мы выйдем из группы.

Фото пресс-службы "Динамо" (Киев) и из архива "КП". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нотариус Днепропетровскздесьфильмы в кинотеатрах Севастополя