Сергей ТИТОВ (24 марта 2012)
Футболист  Болтона  был мертв 78 минут

Футболист "Болтона" был мертв 78 минут

Со стороны казалось, что все под контролем врачей. Но вот с этого момента, когда Муамба упал без сознания, и до того, как его сердце забилось вновь, прошло больше часа. Парню жутко повезло, что он играл в Англии, в других странах в таких ситуациях не спас

Трагедия, случившаяся во время футбольного матча в Англии с полузащитником английского клуба "Болтон Уондерерс" Фабрисом Муамбой, была на самом деле еще ужаснее, чем казалось на первый взгляд. Все болельщики видели, что игрок потерял сознание и упал на газон, после чего его на носилках погрузили в "Скорую" и увезли в госпиталь. Но, как рассказал лечащий футболиста кардиолог Джонатан Тобин, даже реаниматологам не удалось сразу запустить остановившееся сердце атлета. То есть Муамба был фактически мертв на протяжении 78 минут.

48 минут прошло с того момента, как футболист потерял сознание, до его доставки в госпиталь, а потом еще полчаса врачи пытались заставить вновь забиться его сердце. Для этого пришлось сделать 15 разрядов дефибриллятора. Начав еще на поле, они продолжили под трибунами стадиона, затем в "Скорой", но все было безуспешно. И лишь в специально оборудованной палате больницы они смогли в буквальном смысле вдохнуть жизнь в Фабриса.

Сейчас Муамба чувствует себя уже гораздо лучше. Он разговаривает, может двигаться и вполне понимает, что случилось. Медики называют уникальным возвращение к жизни после столь длительной остановки сердца. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа няни Одесса