Оксана БАЮЛОВА (21 марта 2012)
Пьерлуиджи Коллина:  В матче  Динамо  -  Днепр  арбитр сработал хорошо

Пьерлуиджи Коллина: "В матче "Динамо" - "Днепр" арбитр сработал хорошо"

Комментарии: 9
Коллина ответил на вопросы. Фото из архива «КП».

Глава комитета арбитров УЕФА, который также курирует украинский судейский корпус, на встрече с журналистами прокомментировал арбитраж матча "Динамо" - "Днепр". Напомним, что киевляне праздновали победу со счетом 2:0 в рамках 23-го тура чемпионата Украины. По мнению Коллины, арбитр Анатолий Абдула провел матч на должном уровне.

- Не я говорю, что Абдула отсудил матч хорошо, а специалисты из других стран утверждают это, люди из УЕФА.

Судейские страсти разгорелись после матча, когда хозяин "Днепра" Игорь Коломойский выказал недовольство работой рефери. По его мнению, Абдула должен был назначить пенальти при счете 0:0 в эпизоде, когда столкнулись Иван Стринич и Данило Силва. Но Коллина считает, что динамовец правила не нарушал:

- Когда Стринич упал на газон, он повернул голову к судье. Когда я спотыкаюсь и падаю, то я выставляю вперед руки, чтобы смягчить удар, но у меня нет времени, чтобы оборачиваться назад. 

Кроме того, обратите внимания на положение ног: получив удар в правую ногу, игрок подгибает левую. Симптомы говорят о том, что Стринич хотел упасть. 

Тем не менее Коллина утверждает, что и симуляции со стороны днепропетровца не было. Обычный игровой эпизод:

- Можно упасть от контакта двух тел, которое не является нарушением правил, - заключил сеньор Коллина. 

Напомним, что месяц назад Федерация футбола Украины продлила контракт с Коллиной на три года. Итальянец заверил, что для него это стало сюрпризом, но он готов продолжать свою работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт