Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (21 марта 2012)
Харьковский туман  Карпатам  не помог

Харьковский туман "Карпатам" не помог

Комментарии: 3
«Металлист» - «Карпаты» - 3:1. Ежики в тумане. Аргентинец Бланко (слева) в Харькове лошадку не искал, пытался найти ворота. Фото УНИАН.

НЕВЫЛЕТНАЯ ПОГОДА

Сегодня упоминание в одном предложении "Карпат" и "Металлиста" обязательно наводит на мысль о Лозанне, где спортивный арбитраж разбирает дело о так называемом "договорняке-2008". Но на сей раз причин для скандалов не было.

За матчем наблюдали только наполовину заполненные трибуны. Все-таки понедельник - не футбольный день. Харьковские фанаты были настроены достаточно мирно. Более того, многие заметили, что в момент объявления состава "Карпат" Северная трибуна "Металлиста" активно аплодировала.

- У меня лично претензий к фанатам "Карпат" нет, - заметил 22-летний Алексей, замотанный в желто-синий шарф. - То, что с якобы "договорняком" происходит, не выгодно ни их команде, ни нашей.

- Спасибо "Карпатам" за хорошую игру. Очень не хотелось бы, чтобы они вылетели из Премьер-лиги, - поделился на одном из фанатских форумов харьковчанин Владимир и получил активную поддержку.

ТАНЕЦ ЧУРРИ

Впрочем, фанатская благодарность за хорошую игру - скорее дань результату, нежели процессу. В отличие от "Металлиста", состав команды из Львова был не самым сильным. Из-за травм отсутствовали три ведущих игрока, в том числе Голодюк, который в межсезонье чуть не стал "металлистом". "Карпаты", конечно, старались не подвести своего нового тренера. Но надежды оправдал только Федецкий, которого весь первый тайм продержали на скамейке запасных и который, войдя в игру после перерыва, тут же оставил не у дел защиту "Металлиста".

Как и ожидалось, игра прошла с преимуществом харьковчан. Впрочем, именно "Карпаты" первыми создали реальный голевой момент. Но потом "Металлист" вспомнил, что играет против аутсайдера. И понеслось!

Нельзя сказать, что Кристальдо всю игру демонстрировал потрясающий футбол, но два гола левой забил. Особенно красивым получился второй удар - с разворота, мимо вратаря, застывшего с выражением: "Что это было?" А после первого забитого гола аргентинцы дружно исполнили танец под национальные музинструменты, заранее припрятанные невдалеке.

- Мы с Чурри (прозвище Кристальдо. - Ред.) готовили этот танец уже давно, - признается потом Бланко. - Он нам приносит удачу. Так и получилось!

Не понял танцев только судья Сергей Бойко, который вручил за это Кристальдо "горчичник".

Поняв, что в обороне скучновато, в чужих воротах расписался даже Березовчук.

Неожиданную коррективу в игру внес туман, сгущавшийся над стадионом на протяжении всего поединка. Дошло до того, что игроки теряли из виду верховые мячи, а Маркевич никак не мог разобрать, что происходит с противоположной стороны поля.

 КСТАТИ 

Маркевич "в общем удовлетворен"

- Класс есть класс. За счет мастерства и опыта нас обыграли, - вздохнул после финального свистка тренер "Карпат" Владимир Шаран. - Не скажу, что у нас было меньше желания, но действительно не все футболисты у нас отрабатывают в обороне, и это все сказывается на игре, к сожалению.

Традиционно невозмутимым оставался наставник "Металлиста" Мирон Маркевич. Согласившись, что после Лиги Европы его подопечные показали неплохой футбол, он все-таки обратил внимание на проблему, из-за которой нервничал в конце матча.

- Было несколько моментов, когда не до конца поборолись футболисты. Не то чтобы расхлябанность, а наверное, где-то уже ребята поверили в то, что три очка уже есть. Там потеряли мяч, там не поборолись - это меня раздражало, - признался Мирон Богданович. - А в общем я игрой удовлетворен.

"Желто-синие" продолжают охоту за серебряными медалями первенства (отрыв - четыре очка), а "зелено-белые" по-прежнему мечтают не вылететь в низший дивизион. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт