Звезды гимнастики ради юбилея Дерюгиной вернулись в спорт

Звезды гимнастики ради юбилея Дерюгиной вернулись в спорт

Дерюгина-старшая и ее главный «подарок» к юбилею - талантливые ученицы.

ЦВЕТЫ ОТ КАБАЕВОЙ

Дворец спорта с трудом вместил все букеты, которые в пятницу принесли для Альбины Дерюгиной. Легендарный тренер, напомним, отмечает свой 80-летний юбилей на соревнованиях - Кубке Дерюгиной, который проходит в статусе этапа Кубка мира.

Цветы - от госчиновников всех рангов, друзей, бывших и нынешних подопечных, от Международной федерации художественной гимнастики, Национального олимпийского комитета, свой букет прислала даже россиянка Алина Кабаева.

Подарков тоже хватало - гости несли картины, посвящали Альбине Николаевне стихи, презентовали отдых на ее любимом греческом курорте. Самой оригинальной была, пожалуй, внучка Дерюгиной-старшей -  Ириша Блохина. Девушка презентовала бабушке книгу о ней, которую назвали просто "Альбина". Красивый альбом с уникальными архивными фотографиями написан сразу на двух языках - русском и английском.

 

Внучка Альбины Николаевны Ириша Блохина пришла на турнир с мужем - музыкантом Ларсоном. Фото Антона ЛУЩИКА.

Внучка Альбины Николаевны Ириша Блохина пришла на турнир с мужем - музыкантом Ларсоном. Фото Антона ЛУЩИКА.

А кроме этого, Альбину Дерюгину наградили орденом "За заслуги" II степени.

Ну и, конечно же, сами соревнования задумывались как презент для "мамы" украинской художественной гимнастики и были посвящены именно ей.

 

 Яна Березко-Марграндер, Германия. Фото Дмитрия Путинцева.

Ради тренера в показательной программе выступили прославленные украинские "художницы", которые уже закончили карьеру - Анна Бессонова, Наталья Годунко и Елена Витриченко. Вместе с Леной выступила и ее трехлетняя дочка.

Мустофаева Ксения, Франция. Фото Дмитрия Путинцева.

"С АЛЬБИНОЙ НИКОЛАЕВНОЙ НЕЛЕГКО В СПОРТЕ, НО ЛЕГКО 
В ЖИЗНИ"

Кстати, приезд Витриченко стал для Альбины Николаевны большим сюрпризом. Девятикратная чемпионка мира уже десять лет живет в Испании.

Дмитриева Дарья , Россия.  Фото Дмитрия Путинцева.

- Мне позвонила Ирина Ивановна, пригласила, и я согласилась приехать, - рассказала "Комсомолке" Витриченко. - У меня с Альбиной Николаевной всегда были хорошие отношения, она мне полностью доверяла. Я несколько раз даже жила у нее, она готовила для меня кушать. Мы довольно близко знакомы.

Дмитриева Дарья , Россия.  Фото Дмитрия Путинцева.

- С Альбиной Николаевной и Ириной Ивановной нелегко в спорте, потому что они защищают своих гимнасток и борются. Про меня тоже в спорте говорили, что я "железная леди". Но есть и другая сторона, о которой знают очень мало людей. Им бывает больно, у них свои проблемы, переживания. Я рада, что я знаю их с двух сторон, поэтому я их уважаю, и поэтому я приехала в Киев.

Максименко Алина, Украина. Фото Дмитрия Путинцева.

Кстати, в свои 35 лет Лена находится просто в великолепной форме.

- У меня трое детей (сыновья Давид, Цезарь и дочка Аврора. - Прим. авт.), которые мне покоя не дают, приходится за ними бегать, так и держу себя в нужных кондициях, - рассмеялась Витриченко. - Дочка уже в годик начала заниматься художественной гимнастикой, у меня собственная школа недалеко от Барселоны.

 

Максименко Алина, Украина. Фото Дмитрия Путинцева.

А вот соревновательный презент для Дерюгиной-старшей не совсем удался. В многоборье победу праздновала россиянка Дарья Дмитриева. Украинки Алина Максименко и Анна Ризатдинова стали, соответственно, второй и третьей.

Мустофаева Ксения, Франция. Фото Дмитрия Путинцева.

 

Анна Ризатдинова, Украина. Фото Дмитрия Путинцева.

 

Анна Ризатдинова, Украина.  Фото Дмитрия Путинцева.

 

Родригес Каролина, Испания. Фото Дмитрия Путинцева.

 

Фото Дмитрия Путинцева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт