Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (19 марта 2012)
В Украине выбрали неофициальный гимн Евро-2012

В Украине выбрали неофициальный гимн Евро-2012 [АУДИО]

Комментарии: 33
Дмитрий Голуб (слева) пока еще в раздумиях, куда потратить призовые 50000 долларов.

Закончился всеукраинский творческий конкурс "Еврохит - песня для страны, гордость для истории", который стартовал в декабре по инициативе радиостанции "Хит ФМ", музыкального телеканала М1 и благотворительного фонда "Фонд Бориса Колесникова".

Кстати, именитым членам жюри пришлось нелегко, ведь выбирали еврохит из 10 тысяч заявок!

- Украинцы, которые живут за рубежом, также принимали участие в нашем конкурсе. У нас были заявки из Австралии, Германии, Ирландии и других стран, - рассказала директор благотворительного фонда "Фонд Бориса Колесника" Марина Деденко. - Из всех песен редакторы радиостанции "Хит ФМ" отобрали более тысячи, после чего каждый из членов жюри получил этот список и аудиофайл.

А вот на финальное прослушивание попало лишь шестнадцать музыкантов "из народа".

- Присылали песни, где под обычно настроенное пианино и очень простой микрофон люди что-то напевали. Были заявки, где просто брынькали в трех-четырех аккордах на гитаре… - рассказал генеральный директор каналов М1 и М2 Валентин Коваль. -  Но, с другой стороны, были и песни, которые писались на достаточно профессиональных студиях, с большим количеством музыкантов, бэк-вокалом и множеством других "примочек".

- Но нам хотелось, чтобы победителем стал "свежий" артист с оригинальной песней, - добавляет музыкант "ТНМК" Фоззи. - Чтобы получилась такая себе история для голливудских блокбастеров. И мы бы слушали и наслаждались этим сокровищем украинской музыки… Благо нам удалось выбрать именно такой трек.

Жюри попало в "десяточку". 27-летний фронтмен житомирской группы "Укроп" Дмитрий Голуб, представляя неофициальный гимн Евро-2012 в зале чемпионов на НСК "Олимпийский", сорвал бурные овации публики. Песня действительно достойна называться неофициальным хитом. Но вместе с тем в жюри понимают - всем не угодишь.

- Мы живем в стране повышенной свободы слова, поэтому какая бы песня ни выиграла, остальные 10 497 участников будут недовольны. Мы к этому готовы, - сказал известный радиоэксперт станций "Хит ФМ", "Русское Радио" Сергей Кузин.

Народный артист Украины Игорь Крутой, который также нашел в своем плотном графике время выбрать победителя, уверяет: "Никакие композиторы не получали никаких преимуществ".

- Это действительно был объективный конкурс и судейство. Хотелось бы, чтобы эта песня была хитом, чтобы она стала для Украины следующей "Катюшей". Я думаю, что "Вболівай" имеет реальные шансы стать именно такой в силу раскрутки, которая ей определена судьбой, - добавил Крутой.

Интересно, что Дмитрий Голуб сам написал не только слова еврохита, но и музыку к нему. Как рассказал журналистам счастливый победитель, "любители позлословить его не пугают". Сейчас он раздумывает, куда потратить призовые 50 тысяч долларов, и готовится к съемке видеоклипа на свою песню. Кстати, видеопремьера "Вболівай", на съемки которого фонд выделит еще 100 тысяч долларов, запланирована уже на начало апреля.

Прослушайте песню и оставляйте ваши впечатления у нас в комментариях:

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса лингвистознакомитьсяАлена Баркова