Светлана ПОЛЯКОВА. Фото из семейного 
архива Михаликов. (19 марта 2012)
Жена защитника  Динамо  Тараса Михалика - Валерия:  С мужем мы знакомы с детства

Жена защитника "Динамо" Тараса Михалика - Валерия: "С мужем мы знакомы с детства"

Семейство Михаликов: и что же нам, таким красивым и умным, разорваться, что ли?

Футболиста "Динамо" Тараса Михалика болельщики знают как надежного, неуступчивого защитника, бесстрашного в единоборствах, универсального и мастеровитого игрока, который прекрасно работает с мячом. Но есть человек, который видит динамовца с совсем другой стороны - как замечательного семьянина, любящего мужа, опору и поддержку в любой ситуации. Это его жена Валерия. Для "Комсомолки" она впервые согласилась рассказать о своей личной жизни с Тарасом.

ТЕЩА=МАМА? ТАК БЫВАЕТ!

- Как долго вы знаете друг друга? При каких обстоятельствах познакомились, где встретились?

- Знакомы мы с детства, моя мама - крестная Тараса. Первая симпатия появилась, когда Тарас приехал учиться в Луцк, правда, наши встречи длились не очень долго. Вскоре Тарас поехал в Киев, поскольку получил приглашение сначала от столичного ЦСКА, а впоследствии перешел в "Динамо". На то время у нас даже телефонов не было, потому общение практически прекратилось. Серьезные же отношения начались через длительный промежуток времени, летом 2008 года. Мы начали встречаться, а через два года поженились.

- Насколько сложно строить отношения с человеком, который редко бывает дома?

- По собственному опыту знаю, когда есть настоящие чувства, строить отношения не трудно, тяжелыми являются только периоды долговременной разлуки, когда муж должен ехать на сборы. Конечно, много времени забирают тренировки, подготовка к матчам и отъезды на сами поединки. Даже когда муж травмирован, ему приходится часами бывать на базе, занимаясь восстановлением. Как настоящий профессионал Тарас относится к этому очень ответственно, но как только выпадает возможность, всегда спешит домой. Я же в свою очередь хотя и скучаю, но понимаю, что футбол - неотъемлемая часть его жизни, потому каждый раз с нетерпением жду его возвращения.

- Быстро ли вы привыкли к футбольному графику и спортивному ритму жизни Тараса?

- На самом деле я и до сих пор не могу привыкнуть к нему, каждая разлука дается мне нелегко.

- Были ли у вас тяжелые периоды в отношениях?

- Мелкие неурядицы бывают у каждого, но по-настоящему тяжелых периодов у нас, к счастью, не было и, надеюсь, не будет.

- Когда вы решили жениться? При каких обстоятельствах Тарас сделал вам предложение?

- Жениться решили весной 2010 года, а предложение будущий муж сделал в романтичной атмосфере, за праздничным ужином, когда мы были наедине.

 

Тарас и Валерия еще до свадьбы были почти родственниками. А теперь - и подавно!

Тарас и Валерия еще до свадьбы были почти родственниками. А теперь - и подавно!

БОЛЕТЬ ЗА "ДИНАМО" ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ

- Болельщики видят Тараса на поле и знают, как он играет. А какой он дома - спокойный или эмоциональный, вспыльчивый или уравновешенный?

- Дома Тарас уравновешенный и надежный, настоящий охранник семейного уюта. Я могу ему доверять и полагаться на него в любой ситуации, а также рассчитывать на его понимание и поддержку.

- Судя по тому, что вы присутствуете на стадионе почти на каждом домашнем матче "Динамо", можно сделать вывод, что сами также интересуетесь футболом?

- Да, для меня футбол интересный и увлекательный вид спорта. Вместе с Тарасом смотрю матчи разных клубов зарубежных чемпионатов, но болею только за "Динамо".

- Известно, что все футболисты любят вкусно поесть. А вы хорошо готовите?

- Готовить я люблю, особенно для мужа. Объективную оценку моим кулинарным способностям может дать Тарас, по крайней мере он еще не жаловался (улыбается).

- На каких мероприятиях вам нравится бывать в свободное время?

- Мы предпочитаем спокойный семейный отдых. В свободное время отдыхаем на природе в кругу друзей, иногда выезжаем на рыбалку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт