В Луганске "Заря" победила "по Белому"

После возвращения на домашний стадион "Зарю" как будто подменили. Команда Юрия Вернидуба выиграла в Луганске два матча подряд (для сравнения - в осенней части чемпионата луганчане в двадцати поединках лишь трижды праздновали победу). 12 тысяч болельщиков, пришедших на стадион, несмотря на почти десятиградусный мороз, вначале стали свидетелями необычной акции в поддержку заболевшего товарища - полузащитника Максима Белого. Игроки вышли на предматчевое приветствие в футболках с номером 33 с надписью "Максим, мы в тебя верим". А затем зрители увидели настоящий "вкусный" футбол. И "Заря" оправдала ожидания фанатов в первую очередь благодаря бешеному желанию победить.

В конце первого тайма нигерийский ветеран украинского чемпионата Лаки Идахор в сутолоке во вратарской зоне смог протолкнуть мяч в ворота. А в концовке второй половины игры эффектную комбинацию завершил результативным ударом капитан луганчан Никита Каменюка.

- Это была знаковая для нас игра. Я серьезно настраивал ребят. "Кривбасс" - очень  

сильный соперник, но у нас сплоченный коллектив. Я говорю это откровенно. Я давно не видел здесь такого коллектива, хотя работаю в "Заре" уже третий год. Дай Бог, чтобы так было дальше, - подвел итог матчу наставник "Зари" Юрий Вернидуб.

А вот Юрий Максимов, естественно, оставшийся недовольным результатом, даже пригрозил своим игрокам кадровыми чистками. 

- Те люди, которые сейчас выходят играть, не достойны защищать цвета "Кривбасса". Это мое мнение. Буду принимать меры. Нервы у меня не вечные, - сказал он.

После этой победы "Заря" поднялась на 13-е место в турнирной таблице и понемногу начала выходить из зоны вылета.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт