Оксана БАЮЛОВА (19 марта 2012)
Семеренко отняла медаль у новоиспеченной  пенсионерки  Нойнер

Семеренко отняла медаль у новоиспеченной "пенсионерки" Нойнер

Победительница Кубка мира Магдалена Нойнер: - Карьера завершена, можно и по пивку! Фото Рейтер.

На мажорной ноте закончили сезон наши биатлонисты. Вита Семеренко завоевала для Украины медаль, которую болельщики ждали почти десятилетие. Пьедесталов в преследовании у нашей страны не было долгих семь лет, с тех самых пор, как в сезоне 2004/2005 "серебро" в персьюте выиграл Андрей Дериземля. 

Невероятные страсти кипели на этапе Кубка мира в российском Ханты-Мансийске. К пьедесталу упорно шли немка Магдалена Нойнер, белоруска Дарья Домрачева и наша Вита Семеренко. К середине гонки девушки сумели оторваться от ближайших преследователей почти на минуту. Но свои корректировки в расстановку сил на трассе внесла стрельба.

На четвертом огневом рубеже Семеренко допустила один промах, а Нойнер и вовсе заработала два штрафа. Домрачева отстрелялась чисто и финишировала первой.

А вот за вторую и третью позицию разыгралась нешуточная борьба, в которую вклинилась финка Кайса Макаряйнен. Она сумела обогнать нашу Виту, которой в итоге досталась "бронза", а Нойнер и вовсе осталась без пьедестала.

Тем не менее по итогам сезона именно Нойнер завоевала Большой хрустальный глобус, став лучшей в общем зачете. Так что из биатлона прославленная немка уходит с чистой совестью.

Еще до начала сезона Магдалена объявила, что он станет для нее последним. Тем не менее все надеются, что двукратная олимпийская чемпионка останется в спорте. Уже который год подряд Лену зазывают перейти в… футбол! Президент "Баварии" Ули Хеннес предложил Нойнер весьма высокооплачиваемое место в отделе маркетинга. Но королева биатлона говорит, что в футболе ничего не смыслит, поэтому принять предложение не может.

- Я всегда мечтала закончить карьеру на пике и ни о чем не жалею, наслаждаясь теперь каждой минутой своей карьеры, - сказала 12-кратная чемпионка мира.

Прощание с биатлоном для Нойнер в России устроили весьма запоминающееся - покатали на оленьей упряжке и задарили подарками: ушанками, матрешками и водкой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт