23 тур футбольного чемпионата Украины начался с победы  Зари

23 тур футбольного чемпионата Украины начался с победы "Зари"

"Кривбасс" боролся, но проиграл. Фото Евгений Анистрат, Football.ua
В первом тайме территориальным преимуществом владели хозяева, однако прорваться к воротам Бойко было не так просто. Лишь ближе к середине тайма луганчане начали серьезно беспокоить голкипера соперника, а первый, пожалуй, опасный момент в этом матче пришелся на 25-ю минуту, пишет isport.ua
 
Каменюка с линии штрафной закручивал мяч в дальний угол и лишь чуточку не попал в рамку ворот. Не прошло и десяти минут, как счет в матче все-таки был открыт. Благодарить за это хозяева во многом должны Дениса Бойко, который очень неудачно сыграл на выходе после подачи со штрафного – первым на мяче оказался Идахор и протолкнул мяч в сетку. 
 
Hисунок игры во втором тайме не изменился. Мало того, атаки "Зари "стали еще острее, и уже в дебюте второй половины встречи подопечные Юрия Вернидуба обязаны были удваивать преимущество в счете – Бойко дважды отражал удары хозяев, чуть реабилитировавшись за голевую ошибку. За счет плотного прессинга в центре поля "Заре" долгое время удавалось пресекать всяческие попытки наступления от криворожского клуба, и лишь стандарты и дальние удары оставляли "Кривбассу" надежду отыграться. 
 
В последние пятнадцать минут усталость стала бросаться в глаза. Хозяева стали играть на удержание счета, уповая лишь на редкие контратаки, но у соперника по-прежнему ничего не получалось впереди. Усилить игру со скамейке запасных Максимову не удалось, а попытки хотя как-то обострить игру обернулись для его командами большими проблемами. И если на 83-й минуте Каменюка простил "Кривбасс", не сумев реализовать выход один на один, то незадолго до финального свистка капитан "Зари" таки попал в объятия партнеров и болельщиков. Никита элегантно обыгрался с Галюзой в штрафной гостей, и с острого угла переиграл Бойко – 2:0. 
 
"Заря" - "Кривбасс" 2:0
Голы: Идахор, 34, Каменюка, 86
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт