Юрий ЗИНЕНКО, («КП» - Харьков») (17 марта 2012)
Сны Маркевича и новая история  Металлиста

Сны Маркевича и новая история "Металлиста"

Комментарии: 6
Главный тренер «Металлиста» ликовал вместе со своими подопечными. Фото Рейтер.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. ПО СЦЕНАРИЮ ФИЛЬМА УЖАСОВ

В подобное развитие событий слабо верили не только букмекеры (на греков ставили вчетверо больше, чем на харьковчан), но и - чего греха таить - большинство украинских болельщиков. Против была и статистика (последние десять матчей "красно-белые" не пропускали).

В первом тайме только желтые футболки напоминали тот "Металлист", который легко и непринужденно разбирался с предыдущими евросоперниками. Наоборот, переполненный "Караискакис" увидел разбалансированную команду с отнюдь не монолитной защитой и далеко не бронебойной атакой. Дишленкович неуверенно стоял в "рамке", Папа Гуйе чуть не забил в собственные ворота, Тайсон безнадежно пытался обыграть сразу четверых, а именинник Бланко (ему как раз стукнуло 24 года) отдавал неточные передачи.

На фоне харьковских футболистов греки выглядели просто суперклубом, двум игрокам которого забить гол головой не могут помешать даже шестеро оппонентов.

Не удивительно, что по губам Вильягры даже издалека можно было легко прочесть матерные выражения.

ВТОРОЙ ТАЙМ. ХОРОШИЙ ПЛОХОЙ ДЕВИЧ

Похоже, в перерыве харьковским футболистам кое-что серьезно объяснили, потому что на второй тайм "желто-синие" вышли мобилизованными и начали показывать ту агрессивную игру, которую накануне обещал Мирон Маркевич.

По-настоящему жарко у ворот убаюканного комфортным счетом соперника стало в конце поединка. В это время вышедший на замену Девич стал и отрицательным, и положительным персонажем одновременно. Отрицательным - ибо умудрился в "стиле Милевского" не реализовать пенальти, а положительным потому, что решающий гол забил именно он. И хорошо, потому как находившаяся на стадионе кучка фанатов "Металлиста" уже смотрела на него весьма лютым взглядом.

В харьковском аэропорту Девича встречали, словно героя. Фото с официального сайта ФК "Металлист".

После финального свистка коуч "Металлиста" Мирон Маркевич заявил, что не видит в окончательном результате чего-то сенсационного.

- Мы выиграли в Лиге Европы почти все матчи. Нам необходимо только хорошее поле, - отметил Мирон Богданович. - Первый тайм у нас не получился, команда нервничала, быстрый гол выбил из колеи. Во втором тайме все стало на свои места. Забили два мяча, могли еще забить.

Наставник харьковского клуба признался при этом, что ему приснилось появление на поле в стартовом составе Марлоса, и он это воплотил.

- Если все нормально закончилось, значит, я все правильно сделал… - резюмировал тренер.

Расстроенные греческие журналисты попытались поставить под сомнение закономерность поражения "Олимпиакоса", но Маркевич спокойно объяснил им, что штанга - это еще не гол, напомнил о не забитом пенальти и о том, что в футболе главное - результат.

Было бы удивительно, если бы представители "Олимпиакоса" не были разочарованы. Именно так и выглядел главный тренер греческого клуба.

- Футбол - это игра, в которой судьба или улыбается, или отворачивается, - философствовал расстроенный Эрнесто Вальверде. - С нами сегодня произошло последнее. За исключением последних 10 минут, когда все пошло не так, мы выглядели хорошо. Сегодня была катастрофа…

Впервые в своей истории пробившись в четвертьфинал Лиги Европы, "Металлист" может порадоваться, что на этой стадии не осталось фаворитов турнира: "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити". Наставник "желто-синих" по этому поводу не переживает.

- Без разницы… - коротко ответил Мирон Маркевич на вопрос о том, в какой город Старого Света он хотел бы поехать в четвертьфинале.

В Харькове футболистов встречали как триумфаторов. Рано утром в аэропорт болельщики пришли с полотнищем, надпись на котором гласила: "Спасибо за победу! Вперед к финалу". 

КАКОЙ СЧЕТ?

Лига Европы. 

Плей-офф. 1/8 финала, ответный матч

"Олимпиакос" (Греция) - "Металлист" (Украина) - 1:2.

Первый матч - 1:0 в пользу "Олимпиакоса".

Голы: Маркано (15) - Вильягра (81), Девич (86). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт