Маркевич:  Никакой сенсации не произошло.   Олимпиакос  где-то недоработал

Маркевич: "Никакой сенсации не произошло. "Олимпиакос" где-то недоработал"

Комментарии: 6
Мирон Маркевич спокойно воспринял победу клуба. Фото: vecherniy.kharkov.ua

Главный тренер харьковского "Металлиста" на пресс-конференции после ответного матча 1/8 финала Лиги Европы раскрыл секрет волевой победы над "Олимпиакосом", передает football.ua

- Первый тайм у нас немного не получился, - начал Мирон Маркевич свое послематчевое выступление перед журналистами. - Обычно мы на выезде играем более активно. Но быстрый мяч, который нам забили, немного выбил нас из колеи. Во втором тайме все стало на свои места. Забили два мяча, могли еще забить.

- Что произошло с командой в первые 45 минут? Тотальное преимущество "Олимпиакоса", большинство единоборств было проиграно. Трибуны настолько давили?

- Команда действительно немного нервничала, болельщики и в самом деле здорово поддерживал "Олимпиакос". Как я уже сказал, мы на выезде решали все в первом тайме. Сегодня нам соперник не позволил этого сделать. Мы действительно немного перенервничали.

- Чем был обусловлен выход в стартовом составе Марлоса?

- Так мне приснилось... Если все нормально закончилось, значит, я все правильно сделал.

- Могли ли вы предвидеть, что сегодня вам будет преподнесен такой подарок?

- Вы знаете, что мы выиграли в Лиге Европы почти все матчи. Поэтому я не вижу никакой сенсации. Нам необходимо только хорошее поле, и все.

- Как вы можете говорить, что этот результат закономерен, если у "Олимпиакоса" было три штанги и процент владения мячом 70 на 30?

- Я прекрасно понимаю, что местным журналистам и болельщикам обидно, что "Олимпиакос" проиграл. Но штанга - это не гол. У нас тоже был нереализованный пенальти, два выхода один на один. Это футбол, и главное в нем результат. Если мы прошли дальше, значит, "Олимпиакос" где-то недоработал.

- Девич сегодня делал все, чтобы команда не победила, но она это сделала. Будете ли вы укорять Марко за неиспользованные шансы?

- Действительно у Девича было много моментов. Плюс пенальти. Но он вышел, оживил игру, команда при нем забила два мяча. Больше тут не о чем говорить.

- Афины - прекрасный город. Куда бы вы хотели поехать в 1/4 финала?

- Я не знаю. Завтра будет жеребьевка. Без разницы.

Напомним, вчера в греческом Пирее в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы харьковский "Металлист", проигрывая по ходу встречи сумел добиться победы с нужным для себя счетом 2:1. В составе "Металлиста" отличились Вильягра (81 минута) и Девич (86-я).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии прораб ДонецктутЯрослав Жалнин