Антон ХОДОРЕНКО (16 марта 2012)
 Металлист  творит чудо в Греции

"Металлист" творит чудо в Греции

Комментарии: 9
Марко Девич забивает исключительно с игры. Фото football.ua
Харьковский "Металлист" впервые в своей истории вышел в четвертьфинал Лиги Европы. Украинцы сумели добыть победу в игре против "Олимпиакоса", который до матча с харьковчанами не пропускал уже игр 10. И вот пропустили именно тогда, когда это было нужно украинцам.
 
Однако начало игры такого не предвещало. В начале матча сперва Папа едва не забил Дишленковичу, а потом греки пробили в перекладину. На 14 минуте после углового и  атаки вторым темпом Иван Маркано замкнул фланговый навес. Украинцам надо было забивать дважды. Но за весь первый тайм у нас был лишь один удар - после сольного прохода Тайсона. У греков - девять. И что? Помогли им их удары?
 
На 46 минуте на поле вышел Марко Девич, игра харьковчан стала лучше. Да и греки немного подустали. На 71 минуте после прекрасной передачи Тайсона Бланко обыграл защитников и пробил в штангу. На 77 минуте Марко Девич заработал пенальти, но пробил по пижонски. Оставалось минут 15. Спустя три минуты Вильягра забил головой в пустые ворота метров с двух. Оставалось не так много времени, но исправился Девич. На 87 минуте он забил победный гол. 
 
Харьковчане впервые в своей истории вышли в четвертьфинал Лиги Европы.
 
- Это праздник для нас. Тем более, это первый раз в четвертьфинале. В первом тайме мы, конечно, переволновались. Но в перерыве провели беседу, плюс еще и замена, - сказал после матча Мирон Маркевич.
 
 
Олимпиакос (Пирей, Греция) – Металлист (Харьков, Украина) – 1:2
Голы: Маркано, 14 (1:0); Вильягра, 81 (1:1); Девич, 86 (1:2).
Незабитые пенальти: – Девич, 78.
Предупреждения: Орбайс, 57; Модесто, 77; Пападопулос, 79 – Вильягра, 31; Бланко, 36; Девич, 87; Соса, 90.
 
Подробнее о матче читайте здесь >>.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт