Шахматисткам запретили открывать грудь

Шахматисткам запретили открывать грудь

Теперь - только строгий вид. Фото sxc.hu
Руководство Европейского шахматного союза выступило против слишком откровенных нарядов шахматисток и вводит дресс-код. Изменения в правилах должны исключить случаи, когда шахматистки приходят на игру одетые самым фривольным образом.
 
Особенно прекрасные гроссмейстерши шокируют других шахматистов и публику на турнирах, проводящихся в мусульманских странах. Нововведения вступают в силу уже сейчас, на проходящем в эти дни в Турции женском европейском чемпионате по шахматам.
 
Как же теперь одеваться? Блюстители нравственности решили, что для женщин допустимы блузки, расстегнутые не более чем на две пуговицы. Юбки или платья должны заканчиваться не выше чем на 10 см над коленом. Можно носить водолазки, футболки или поло, брюки, джинсы. На ногах должны быть туфли на каблуках или без каблуков или кеды, тогда как шлепанцы запрещены. Категорически запрещается приходить на партию босиком!
 
Для мужчин теперь допустимы длинные джинсы и брюки; рубашки с длинными или короткими рукавами или футболки и поло; спортивные куртки или пиджаки; мокасины или кеды. Любопытно, что кеды и мужчинам и женщинам нельзя надевать на голую ногу - носки обязательны! Кроме того, одежда должна быть чистой, выглаженной, на ней не должно быть дыр, от нее не должно дурно пахнуть.
 
Зато можно играть в очках (в том числе солнечных), но запрещены шляпы, если только они не являются религиозным атрибутом. Словом, двигать фигуры в парандже отнюдь не запрещается. Для обоих полов рекомендовано, чтобы "внешний вид был гармоничным и не чрезмерно ярким".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа адвокатом ДонецкметеоРэйчел Николс