Светлана ПОЛЯКОВА (12 марта 2012)
 Динамо  скрутило соперника в Кривой Рог

"Динамо" скрутило соперника в Кривой Рог

Андрей Ярмоленко (слева) забил «Кривбассу» четвертый победный гол за четыре последние игры.

По кадровым проблемам у соперников паритет. У гостей из-за дисквалификации пропускал поединок Лукман Аруна, сыгравший накануне за молодежную команду. Продолжает залечивать травму Андрей Шевченко, также на одной из тренировок травмировался Дуду. Под вопросом было и участие в матче Горана Попова, который успел провести в общей группе всего несколько тренировок. За хозяев же не смог сыграть Кирилл Петров. Причина тому - не только травма динамовского полузащитника, который играет в Кривом Роге на правах аренды, но и условия контракта.

- Конечно, мне очень обидно, что не смогу сыграть! – сетовал до поединка Петров. - Честно говоря, я этого не понимаю: почему футболисту запрещают играть против команды, которой принадлежат права на него? Когда еще обратить на себя внимание, если не в таком матче! Это же дополнительная мотивация. 

По той же причине поединок пропустили вратарь Денис Бойко и нападающий Владимир Лысенко.

А вот в моральном плане превосходство на стороне киевской команды. Динамовцы не только сами выиграли в предыдущем матче у "Арсенала" при поддержке 51 тысячи болельщиков на НСК "Олимпийский", но и обрадовались неудаче "Шахтера", у которого отобрал очки "Днепр", так что теперь отставание горняков достигло уже трех очков. "Кривбасс" же в преды­дущем туре уступил "Ворскле".

Интересно, что криворожцы проиграли "Динамо" уже пять матчей кряду, причем три из них - со счетом 0:1. А в четырех последних им и вовсе не удавалось поражать ворота соперника. Более того, с одинаковым минимальным счетом 1:0 "Динамо" выиграло последние четыре своих поединка в чемпионате. А Андрея Ярмоленко можно назвать злым гением криворожской команды, он забил ей уже четыре мяча, причем три последних его удара были победными.

Несмотря на это, криворожцы были настроены самым серьезным образом, ведь перед командой стоят высокие цели.

- Первоначально перед нами стояла задача на сезон оказаться в десятке, - рассказал Кирилл Петров. - Но поскольку сейчас мы так близко подобрались к зоне Лиги Европы, почему бы не приложить максимум усилий, чтобы туда попасть? Как известно, аппетит приходит во время игры, и такая цель выглядит вполне реальной.

Но статистика, как оказалось, опять "знает все". Матч развивался по тому сценарию, который был предсказан до игры. "Динамо" не имело особых проблем с соперником, поведя в счете с комфортным результатом 2:0 уже к 10-й минуте матча. И вновь (уже в четвертый раз подряд) застрельщиком успешной игры лидера стал Андрей Ярмоленко.

Итоговый результат - 3:0 в пользу киевлян в Кривом Роге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт