В Мариуполе "Шахтер" одолел "младшего брата" Комментарии: 6

Две более "знакомые" команды в украинском чемпионате найти сложно. "Ильичевец" практически полностью укомплектован футболистами, так или иначе имевшими отношение к "Шахтеру". Да и во главе тренерского штаба клуба стоит бывший защитник и тренер-селекционер "горняков" Игорь Леонов. Вот и на отчетный матч в стартовом составе команды приморского города вышло сразу 9 игроков, в разные годы выступавших за "горняков". Поначалу казалось, что "Шахтер" запросто разберется со своими бывшими дублерами. Хьюбшман уже на 6-й минуте с третьей попытки по-хоккейному пробил Худжамова, и гости крепко взяли нити игры в свои руки. 

Но на 30-й минуте получил травму Эдуардо, а вышедший вместо него Адриано начал "чудить". Это был явно  не день бразильца, мяч после его ударов из убойных позиций летел куда угодно, только не в ворота. 

На помощь к земляку пришел Виллиан, удвоивший  ударом со штрафного преимущество  в начале второго тайма.  Но "Ильичевец" так просто сдаваться не собирался, Ярошенко точно выстрелил из-за пределов штрафной и вернул поединку интригу. Концовка игры прошла в нервной борьбе (а всего за матч команды на двоих заработали восемь "горчичников"), шансы забить были и у "горняков", и "ильичей". 

Но все так и закончилось - "Шахтер" переиграл мариупольцев с минимальным счетом и догнал в турнирной таблице киевское "Динамо".  

- Мы завоевали важные три очка на сложнейшем поле. Ощущение такое, будто играли сегодня на песке. Поэтому было очень много ошибок технического плана, - подвел итог матча Мирча Луческу.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт